Una goduria pazzesca, alta, morbidissima, profumata di basilico e di mare, con una nota acida e la freschezza della zucchina , questa è veramente da provare!
Frittata di terra e di mare
Ingredienti:
4 uova grandi
2 zucchine
1 cipollotto
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di latte
4 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco in alternativa )
10 alici fresche diliscate e aperte a libro
sale e pepe nero
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con il latte senza lavorarle troppo, solo fino a quando risultano amalgamati, aggiungere il sale, una macinata di pepe e la panna acida, mescolare. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi, tritare il cipollotto e rosolarli brevemente in padella fino a che non hanno perso un po di tono, ma risultano ancora molto al dente, aggiungere il basilico e lasciar intiepidire leggermente. Amalgamare il composto di uova alle zucchine, aggiustare di sale e cuocere in una padella non troppo larga e munita di coperchio, dato che questa frittata non si gira!! Con questo tipo di cottura la frittata rimane bella succosa...direi umida evitando quell'effetto " intoppatore ". Il tempo di cottura dipende molto dal diametro della vostra padella, io ho usato un 20cm, e ci sono voluti 15/18 minuti a fuoco molto dolce e con il coperchio. A metà cottura, quando il composto is almost set, adagiare sulla superficie le alici e incoperchiare nuovamente...a questo punto...gambe sotto il tavolo e via di forchetta!!
Nb. questo è quasi un piatto unico, io di solito la servo con un pugno di riso bianco tipo basmati e un'insatatina novella.
p.s. con questa ricetta partecipo alla raccolta di Note di cioccolato
p.s. con questa ricetta partecipo alla raccolta di Note di cioccolato
ciao, sono Tamara di un pezzo della mia maremma, ben arrivata...mi iscrivo come lettore fisso, e ti aspetto da me...ciao!!!
RispondiEliminaCiao Greta, piacere di conoscerti. MI fa molto piacere la tua partecipazione alla raccolta, io adoro il pesce e questa frittata con le alici non solo è originale ma anche gustosissima. Un bacio e a presto
RispondiEliminaquesta frittatina dev'essere deliziosa..se non ti spiace me la segno..
RispondiEliminagodimento puro!!!
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