Chiudo questa settimana dedicata alle donne con un post in rosa...mi sono riconciliata da poco con questo colore, c'è stato un momento abbastanza lungo della mia vita in cui questo colore rappresentava visivamente per me uno stereotipo troppo ingombrante, un modello di donna da cui mi sentivo lontana, il mio pensiero non è cambiato, ma ho smesso di dare la colpa di tutto ad un colore e me la prendo direttamente con chi non mi piace...scherzo :) però...non troppo ;)
Dopo avervi propinato due post fiume oggi post facile, niente di complicato, la primavera mi scatena un'insana voglia di frutta e allora ultimamente l'ho messa ovunque (...vedrete...) in questo caso nei biscotti che ho profumato con il pompelmo rosa...la buccia nel guscio e il succo nel filling...veramente, veramente buonissimi! Io ne ho farciti solo una parte, quindi posso dirvi con certezza che sono buonissimi anche da soli :)
Sandwich cookies al pompelmo rosa
da una ricetta di Martha Stewart
Ingredienti:
per i biscotti:
1/2 cup di burro
1 cup di zucchero
la buccia grattugiata di 1 pompelmo rosa
2 cup di farina setacciata
2 tuorli L
1 cucchiaino di lievito per dolci ( potete sostituirlo anche con del bicarbonato )
1 pizzico di sale
1/4 cup di succo di pompelmo rosa
per il filling:
1/2 cup di burro morbido
2 3/4 cup di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di pompelmo rosa
2 cucchiai di buccia di pompelmo
Preparazione:
Avevo detto ricetta facile e invece sarà facilissima! Adesso non lamentatevi per le misure in cup perchè c'è una paginetta qui su in alto con le conversioni! Allora...cominciate mescolando le polveri, quindi farina, lievito e sale. Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e gonfio, aggiungete la buccia grattugiata e 1 tuorlo alla volta, mescolando bene tra un'aggiunta e l'altra. Cominiciate ad incorporare la farina alternando ogni aggiunta con un po di succo di pompelmo, appena sta bene insieme, rovesciate il composto sul piano di lavoro lavoratelo brevissimamente solo per compattarlo bene, formate un panetto piatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a raffreddare...oppure fate come ho fatto io, stendete direttamente l'impasto tra due fogli di pellicola e mettetelo a raffreddare...in questo modo basteranno circa 20 minuti perchè sia bello freddo ;) Preriscaldate il forno a 180° e preparate due placche foderate con carta forno, riprendete il foglio di pasta e coppate tanti cerchi tutti uguali, trasferiteli sulle placche distanziandoli un po e cuocete per circa 10/12 minuti, una volta fuori dal forno lasciateli raffreddare completamente...e se proprio siete costretti ad assaggiarne uno, ricordatevi che se vorrete riempirli devono essere pari...quindi mangiatene un altro! :D
Prepariamo il filling, montare il burro morbido aggiungendo lo zucchero in due volte, aggiungete anche il succo poco per volta fino a raggiungere la consistenza che desiderate, con un sac a poche...o anche con un cucchiaino, poggiate un mucchietto di buttercream su metà dei biscotti, quindi altro biscotto sopra, premete leggermente per farli aderire bene...e sono pronti per essere mangiati!
I biscotti si conservano benissimo per parecchi giorni in un barattolo o in una scatola...se non li consumate subito conservate la buttercream in frigorifero e riempiteli solo prima di mangiarli :)
belli e delicati....mi piace il tuo post in rosa!
RispondiEliminaBuonissima giornata
adoro gli agrumi, nei dolci mi fanno impazzire! splendidi biscottini!
RispondiEliminami piacciono un sacco questi cookies.. hanno il retrogusto amaro come il pompelmo?
RispondiEliminaCara Greta, il rosa e' un bel colore, illumina il volto e sta bene a tutte, in piu mi mette di buon umore e mi fa tornare bambina. Mi sentirò male quando mia figlia vorrà cominciare a vestirsi di nero...orrore...evviva il rosa ovunque. Non e' mai abbastanza. Tu mi fai star male con le tue ricette. Vorrei chiudermi in casa a provarle per giorni....la smetti di tentarmi? Un bacio grande mitica! Pat
RispondiEliminama sono favolosi e poi con il pompelmo,bellissima idea, complimenti e buon we
RispondiEliminaAllora vorrei essere anche io quel prototipo di donna a cui non piace il rosa e crea queste meraviglie! Perché non lo fui? Perché non lo sono? E perché non lo sarò? ... però un po' di dubbi amletici della adolescenza mi sono rimasti! ;)
RispondiEliminaIo ti ho scoperta da poco e amo il tuo blog :) Un sacco di spunti interessanti...non sai da quanto tempo cercavo delle ricette con il pompelmo ad esempio...complimenti Greta, ammiro davvero tuo lavoro!
RispondiEliminaQuesta foto mi ha incantata anche perche io adoro tutto quello che è pink come amo questi tuoi cookie cosi golosi cosi originali e deliziosi come te tesoro!!!baci,imma
RispondiEliminaSecondo me noi donne abbiamo un rapporto di amore ed odio con questo colore...Io passo periodi in cui lo snobbo alla grande ed altri in cui non posso farne a meno! Questi biscotti sono invitantissimi e immagino la freschezza del ripieno! La buttercream classica a volte la trovo un pò stucchevole, ma con del succo di pompelmo sono certa che la storia cambia! Carinissimo anche lo styling delle foto ;)! Un bacione e buon we!
RispondiEliminaIo vedo attraverso lenti rosa :) difficile per me non amarlo, in ogni sfumatura e anche questi biscotti farciti di un delicato rosa pompelmo fanno il loro effetto... sono delle calamite!!!
RispondiEliminaavevo già apprezzato queste foto quando le hai messe sul nostro gruppo, ma vederle pubblicate qui le rende ancora più belle ; )
RispondiEliminaNon sono una fan sfegatata del rosa ma del pompelmo invece si! questi biscottini devono essere deliziosi e quella cremina sara' mia mooooolto presto. :D
RispondiEliminaMAi, dico MAI, nella mia vita ho preparato qualcosa col pompelmo rosa... mi hai fatto venir voglia... e che foto!!!
RispondiEliminaCome te anch'io non sono molto pro rosa e io non ho fatto ancora pace con questo colore. e la primavera è frutta e verdura! Bellissimi questi biscotti e io il pompelmo rosa lo uso solo per la spremuta!
RispondiEliminaMa sai che anche io sono come te!?
RispondiEliminaIo odio tutti gli ammennicoli rosa....cosa sono, una barbie????
Rosa solo in piccole dosi...
No cellulari o pc rosa, no hello kitty, ecc. ecc.!!!
Però questi biscotti sììììììììì!!!!!!!!!!!!!
dio mio che deliziaaaaaaaaaaa!!! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaio amo sia il rosa che l'azzurro... soffrirò di crisi d'identità??? però sono certa, certissima di adorare questi cookies favolosi!!!
RispondiEliminae che foto... greta, da te c'è solo da imparare :)))))
Che belle e colorate queste foto!!!! CI lasci con una ricetta davvero golosa!!!! Buon fine settimana cara!
RispondiEliminanooooo ma rosa e' bellissimoooooooo!!! che idea usare il pompelmo! e' un frutto che non compro mai...chissà perchè?
RispondiEliminaLe foto sono bellissime, meglio di quanto visto nel gruppo pensieri e... e poi dove ci sono agrumi ci siamo noi...
RispondiEliminaCondividiamo le tue perplessità sul colore, ma solo perchè siamo bionde e pallide e non ci sta bene! Ahahah
Buon weekend
Alessia&Tiziana
caspita che originale e gustoso!
RispondiEliminadeliziose al profumo di agrumi, le farei anche adesso, anzi mangerei le tue che son già pronte!Buon we...
RispondiEliminaottimi i biscottini al pompelmo! e belle le foto rosa
RispondiEliminaa me la primavera mette voglia di uscire :)
buon WE!
Che meraviglia questi biscottini, il pompelmo mi piace molto con quel gusto particolare, nè dolce nè amaro.
RispondiEliminaNon trovo parole adatte per commentare le foto, altro che cucchiaini tagliati!!
ciao loredana
Sai che anche a me il colore rosa non piaceva per niente? Adoravo (e adoro tutt'ora) l'azzurro soprattutto perchè mi dicevano che il rosa è il colore delle bambine. Arrrrgh non ho mai sopportato gli stereotipi. Ora con mia figlia (solo rosa e lilla please) sto cambiando idea :-D
RispondiEliminaNoto che anche tu non sei tanto da stereotipo: il pompelmo nel biscotto è davvero originale! Magnifica ricetta.
meravigliosi! non altre parole.. tu sai sempre stupirmi ragazza!!
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