Oggi poche parole, volevo dire soltanto...auguri a tutte le mamme, auguri alle mamme che verranno, auguri a tutte le mamme che tanto desiderano esserlo...questa festa è per tutte.
Torta soffice alle fragole
Ingredienti:
170g di farina
1 uovo L
125g di buttermilk ( o stessa quantità di latte con qualche goccia di limone )
80g di burro morbido
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 vaschetta di fragole
1 pizzico di sale
225g di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione:
E' una torta molto semplice, ma di una bontà straordinaria, io un dolce così soffice non lo avevo mai fatto!
Cominciamo subito preriscaldando il forno a 180°. Prepariamo la teglia in cui cuocere il dolce imburrandola bene...io ho usato di proposito uno stampo piccolo, da 20'', per cui mi è venuta molto alta, se invece la volete più bassa da 24'' sarebbe perfetta. Nella ciotola della planetaria lavorando con la foglia, lasciate montare il burro con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungete l'uovo e mescolate bene, sempre montando, ricordandovi di pulire bene i bordi e il fondo, aggiungete il buttermilk, oppure come vi dicevo su, la stessa quantità di latte a cui avrete mescolato qualche goccia di limone, lasciate riposare per circa 15 minuti e poi è pronto da usare...dicevo, aggiungete il buttermilk, l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina e il lievito e aiutandovi con un cucchiaio aggiungete la farina poco per volta, incorporate anche il sale, ultima mescolatina e trasferite il composto nello stampo, coprite tutta la superficie con le fragole tagliate a fette non troppo sottili, cospargete con un cucchiaio di zucchero a velo. Infornate a 180° per i primi 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 40/45 minuti...vale anche in questo caso la prova stecchino.
E' favolosa questa torta hai fatto bene ad usare lo stampo più piccolo rende benissimo
RispondiEliminache torta stupenda.....e così alta fa davvero la sua figura!
RispondiEliminaChe belle foto!Mi sembra di sentire il profumo delle fragole!
RispondiEliminaquesta la proverò, avevo veramente voglia di provare una torta con della frutta di stagione,COMPLIMENTI! ne farò prossimamente anche una con i kiwi :)
RispondiEliminala torta è meravigliosa!! Augurissimi ;))
RispondiEliminawow...è stupenda, che bel colore..augurissimiiiiii!!
RispondiEliminaChe meraviglia, Greta!
RispondiEliminabellissima, da provare
RispondiEliminaBellissima questa torta!!! E sicuramente buona... Complimenti anche per le foto! Davvero belle! :-) Buona giornata
RispondiEliminameravigliosa.. l'ho trovata a mezzogiorno, perchè volevo proprio farne una sul genere e vuole il caso che avessi del latticello pronto da far andare. Io non avevo lo stampo da 20 ed ho aumentato la farina, mettendo due uova. E il latticello era 140 gr.: un dolce così morbido non lo facevo da una vita!
RispondiEliminagrazie e auguri, mammina carissima!
Ma che torta perfetta per questa giornata!!!!! Devo provarla è la torta che qui piace a tutti e che è morbida si vedere!!!!! Un bacione e auguri cara!
RispondiEliminaAuguri anche a te, carissima Greta!!
RispondiEliminaI dolci soffici soffici sono una vera delizia da coccola della colazione, prossima ricetta da provare!!
un abbraccio
loredana
Auguri a te! dolce perfetto per questa festa!
RispondiEliminaMi sono giusto rimaste delle fragole...
RispondiEliminaMolto buona questa torta!!!
RispondiEliminaTesoro ieri mi sono persa questa meraviglia e che il w.e. nn mi collego quasi mai ma per fortuna posso ancora vederla e segnarla subito, è uno spettacolo!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao, è un piacere conoscerti. Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere passa a trovarmi. Alla prossima!
RispondiEliminameravigliosa è riduttivo!
RispondiEliminaChe buona brava!!!!!!!!!!!
RispondiEliminayou made my day!
RispondiEliminaora la faccio subito :P
peccato non sentirne il profumo perchè vale molto di più di quella già di bello che si vede
RispondiEliminaanother strawberry cake. i just can't get enough!:D
RispondiEliminaparenting articles
Stupenda! ha scattato delle foto stupende, ma nn solo.
RispondiEliminaAnch'io cerco di usare sempre lo stampo più piccolo così da avere delle torte più alte, sono sempre di grande effetto!!
me l'ero persa...wow..è bellissima..
RispondiEliminai miei complimenti, BEL BLOG! mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi, ne sarei onorata!!!!!!!!!
RispondiEliminail mio blog é dolcementeinventando.blogspot.it
anche se ho altre 2 passioni: gioielli fatti a mano su fantasiosecreazionidiale.blogspot.it e cosmesi lacosmeticadiale.blogspot.it
TI ASPETTO!!!!!!
che bella questa torta! la faccio subito :)
RispondiElimina