Ingredienti:
2 kg di patate
100g di prociutto cotto in una sola fetta
100g di spek
100 g di salame ( io ho usato un salamino )
100g di asiago o altro formaggio
1 uovo
parmiggiano reggiano grattugiato
pangrattato
1 noce di burro
noce moscata
pepe nero
Preparazione:
Lessare le patate con tutta la buccia e una vlta cotte pelarle e schiacciarle quando sono ancora calde. Preriscaldare il forno a 200° e tagliare a dadini il proviutto lo spek, il salame e l'asiago e non appena le patate si sono intiepidite condirle con sale, abbondante pepe nero e noce moscata, unire i dadini, l'uovo intero, il parmigiano e mescolare bene. Imburrare la teglia che avete scelto, versarci il composto di patate, livellare per benino e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato, posare sulla superficie qualche fioccheto di burro e infornare...sarà pronto in 20 minuti, ma ne dovrete aspettare almeno una 30ina prima di tagliarlo, altrimenti si rompe. Il giorno dopo è ancora più buono perchè gli ingredienti hanno avuto modo di "conoscersi" meglio!!
Buono il gateau o lo sformato(come lo chiamano dalle mie parti)!!!Mia mamma lo faceva spesso e al posto dello speck metteva la salsiccia...Spero che lui un pò sia riuscito a consolarti...Un abbraccione
RispondiEliminasara
ma dopo una birretta e una bella fetta di gateau sicuramente non sarai più verde di rabbia! Bacione!
RispondiEliminaposso conoscere meglio anche io questo gateau??? hehehe.. con il salame mi ispira parecchio!!!! :-)
RispondiEliminaCiao cara!! Ma è favolosoooo!! Con quella bella crosticina fa venire una fame!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti...spero che ti abbia risollevato l'umore!!!Baci
RispondiEliminaCon una birretta e una fetta di questo meraviglioso gattò tutto le nubi spariscono all'orizzonte. La ricetta mi ha sempre incuriosito ma non l'ho mai provata, la tua versione mi sembra splendida e la proverò sicuramente
RispondiElimina