E' iniziato il fine settimana e ha portato un po' di fresco...e a dire la verità io non vedo l'ora di rispolverare la copertina e accoccolarmi sul divano, con una tisana o una zuppa calda tra le mani a godermi il calduccio mentre fuori c'è tempesta...oppure le cenette con gli amici che finiscono sempre sul divano...ma tutti sudati dopo estenuanti tornei con la Wii...dopo tutto non è male l'inverno
Torta salata broccolo romano e spek
Ingredienti:
Pasta sfoglia quadrata
1 broccolo romano
100g di spek (io in una sola fetta)
200g di ricotta di mucca
200ml di panna liquida
2 uova
formaggio grattugiato (io ho usato il montasio stagionato)
noce moscata
pepe nero
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°. Il broccolo deve essere lavato per benino e diviso in cimette, io l'ho sbollentato per un paio di minuti in acqua bollente salata,, come dico sempre ha solo perso un po' di tono, ma è rimasto comunque croccante. Ho foderato lo stampo con la pasta sfoglia ho poggiato sul fondo lo spek tagliato a bastoncini, sopra lo spek ho messo le cimette di broccolo e ho messo tutto a riposare in frigo mentre in una boule ho mescolato insieme la ricotta lavorata a crema, la panna liquida, le uova intere, ho profumato con pepe nero e noce moscata, aggiustato di sale e ho versato il tutto nello stampo sopra al broccolo...per ultimo ho grattugiato il montasio che aiuta a gratinare le cimette...e ho infornato per 20 minuti. Buono Buono Buono
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... guarda la mia versione!! l'ho postata tempo fa!
RispondiEliminahttp://diariodellamiacucina.blogspot.com/2009/11/torta-salata-con-broccoletti-e.html
Fredda secondo me è anche più buona!!! brava Greta!!! :-D
che buona....mi sa che la preparerò molto presto
RispondiEliminaE brava Greta !!!! Buona idea in tutti i sensi ... Felice week end e un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaCiao! proprio un bel duo questo, gustoso e saporito! ricotta e panna rendono il tutto cremoso!
RispondiEliminada riprovare allora!
baci baci
Eh sì cara, l'inverno non è niente male!!! con la mia bella tazzona di cioccolata calda...magari dopo una mega fetta di quest'ottima torta salata!!! complimenti, un abbraccio e buon week end :D
RispondiElimina..io i broccoli non li mangio ma penso che potrei fare la tua ricettina con un'altra verdura.....mi faceva sorridere il pensiero che mi hai appena scritto che tu non mangi l'ananas...ed io ti dico che non mangio i broccoli.....un bacio
RispondiEliminaSfiziosissima questa torta salata!!!! Copio la ricetta, grazie Greta e buona settimana!!!!
RispondiElimina