Che freddo stamattina!! Io vivo nella ex palude pontina...che anche se è stata bonificata...rimane palude dentro, il clima quindi non è mai molto freddo o, al massimo, è molto molto umido...stamattina invece fa un freddino niente male...tanto che anche la patata si è messa la giacchetta!! Mi piacciono molto le patate cotte in forno così, perchè mantengono tutto il loro sapore, non si inzuppano e....non si sporca assolutamente niente per prepararle! Ragionamenti da casalinga disperata a parte, in realtà sono molto versatili, una volta cotte possono essere condite in mille modi diversi o usate per farne gli gnocchi....ma questo lo vedremo più avanti....
Jacket Potatoes con salmone e salsa alla senape
Ingredienti per 2 persone:
2 patate di medie dimensioni
2 fogli di alluminio
2 fette di salmone affumicato
5/6 cucchiai di panna acida
2 cucchiai di senape
paprika
pepe nero
erba cipollina
Preparazione:
Lavate bene le patate ed avvolgerle nel foglio di alluminio...c'è chi le buca, io trovo che non sia necessario, si mettono con il loro vestitino luccicante in forno già caldo a 220° per un'oretta, spegnete il forno e lasciatele al calduccio mentre preparate il condimento. Io in questo caso ci ho fatto una salsetta con panna acida, senape, erba cipollina, una grattata di pepe nero e un pizzico di paprika che riprende la nota affumicata del salmone. Con le mani d'amianto...o con un guanto tirate fuori dal forno le patate e aprite il cartoccio di alluminio, poi con un coltello incidete la patata e cercate di aprirla un po' senza romperla, ora si condisce con sale e pepe....e si accompagna con salmone e salsa alla senape! Tutto questo merita una bella biretta, no??
che buone!!! le mangio sempre in un ristorante di cucina svedese vicino casa mia! Ma fatte in casa saranno ancora più buone!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!!!
RispondiEliminaBella idea!!! Questa te la copio! :))
Wow! le patate in giacchetta col salmone!! Che idea fantastica, brava Greta!!
RispondiEliminaBuongiorno Greta anche io le preparo spesso così...mi sembra che rimangano più saporite rispetto alla lessatura!!! con il condimento che hai usato tu sono divine e speziate...brava!!! :)
RispondiEliminaBell'idea Gretuccia e molto convincente anche grazie alla considerazione da casalinga disperata!!!
RispondiEliminaIn effetti è anche vero come dici tu che la cottura al cartoccio delle patate è poi ideale per fare gli gnocchi. Zero inzuppamento...
Proverò...Un baciotto
che buone! ogni tanto le faccio anch'io :-)
RispondiEliminaE che bella giacchetta Greta!!!! Sfiziosissime queste patate, bravissima!
RispondiEliminaex palude pontina??? nooooooooooo mi mancaaaaaaaaaaaaaaa io ho vissuto vicino Nettuno (che con la palude pontina non c'entra una cicca) e adoro quei posti!!!! .... ahhhhhhhhhhhhhh(sospiro di nostalgia)
RispondiEliminaallafacciachepopòdipatateeee!!! con il salmone sono super!!! fatte solo con la pancetta o lo speck!!! ddevo provare la tua versione!! baciotto
Mamma che delizia!!Una ricetta davvero originalissima!!! Bravissima davvero! Baci.
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo queste patate in giacchetta che non sporcano proprio!!
RispondiElimina:)) con quanto si riesce a combinare in cucina, delle volte è proprio quello che ci vuole!
Baci Vero
Buongiorno Greta!
RispondiEliminaHo Appena scoperto il tuo blog. I tuoi piatti sono molto interessanti!
Adesso ti seguo subito così non perdo le tue prossime creazioni e se vorrai contraccambiare mi farà piacere!
In bocca al lupo per la tua tesi!
Barbaraxx