giovedì 12 agosto 2010

La pasta di corsa....


Dopo cocktail e caccavelle eccomi di nuovo qui a proporre un'altro piatto di pasta express, ma che dico speedy, ma che dico....giusto il tempo di cottura della pasta! Una spadellata veloce e le melanzane restano carnose, i pomodori un concentrato di sapore e tonno e ricotta al forno vengono soltanto riscaldati senza perdere morbidezza e fragranza...andiamo!

Casarecce melanzane, tonno e ricotta infornata
Ingredienti:
400g di casarecce
1 melanzana
250g di tonno
15 pomodorini
ricotta infornata grattugiata
aglio
cipollotto
noce moscata
pepe nero 
basilico

Preparazione:
Qui non c'è molto da dire, in effetti il lavoro più "lungo" è cuocere la pasta e pulire e affettare le verdure, ma vediamo...ho ridotto in dadi la melanzana che nel mio caso era una violetta lunga, ho tagliato i pomodorini a metà e messo a sgocciolare il tonno in un colapasta. In una padella unta con un po' d'olio evo ho rosolato il cipollotto tritato,  ho aggiunto l'aglio e il rametto del basilico, appena prendono calore ma senza far colorare l'aglio, ho aggiunto le melanzane e alzato la fiamma.....le melanzane assorbiranno tutto l'olio della padella...ma è solo un prestito, lo restituiranno dopo poco, quindi niente panico e soprattutto niente aggiunte di olio, aggiungete invece i pomodorini cercando di disporli con la parte tagliata a contatto con la padella....caramelliziamo gli zuccheri ed esaltiamo i sapori, aggiustate di sale e pepe ed è il turno del tonno, appena prende calore spegnete il fuoco e aggiungete un pizzico di noce noscata e delle foglie di basilico...a questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, versatela nella padella, aggiungete la ricotta grattugiata, mantecatina veloce e siamo pronti per mangiarci l'estate in un boccone!

3 commenti:

  1. Intendi "pasta di corsa" perchè devo venire di corsa a mangiarla? Ciao, buonissima giornata.

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  2. Gustosa questa pasta: tonno e melanzane è un ottimo abbinamenti! Bravissima Greta, un bacio!

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