E perchè non in un contenitore commestibile?
Ingredienti:
4 patate novelle
10/15 gamberi
2 tuorli
un cucchiaino di senape
3/4 gocce di worcester sauce
1 cucchiaio di ketchup
succo di limone
sale
pepe nero
olio
Preparazione:
Per prima cosa preparato le patate tagliando la calotta superiore e con uno scavino ho tolto via parte dell'interno lasciando intatta la buccia, per far in modo che restassero dritte ho rifilato la parte inferiore. Una volta pronte le ho messe a bollire in acqua salata, ci vorranno una decina di minuti e saranno cotte, le ho messe a scolare a testa in giù per eliminare l'acqua in eccesso, quindi le ho condite con sale e pepe. Ho pulito i gamberetti lasciandone qualcuno con la coda per la guarnizione, ho bollito anche loro soltanto finche non hanno cambiato colore, diventando belli rosa, li ho tagliati in pezzetti e li ho tenuti al caldo. E adesso la salsa...ho preparato una maionese classica emulsionando i tuorli con l'olio a filo, appena stabile ho aggiunto un pizzico di sale, il cucchiaino di senape, la salsa worcester e solo da ultimo qualche goccia di limone, ho amalgamato anche il cucchiaio di ketchup e condito con questa salsa i gamberi tagliati a pezzetti. Farcire le patate, una spolverata di pepe nero grattugiato e siamo pronti per servire.
wow che sfiziosi!bravissima!ciao!
RispondiEliminaChe bella ideuzza, mooolto carina, brava!
RispondiEliminaMOlto ghiotti e coreografici questi bocconcini!!! E' un'ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaIo non ho potuto mangiarli :( , ma il maritino che li ha pappati ha molto gradito
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