lunedì 2 agosto 2010

Arrosto di manzo al curry








" Ops...è quasi finito! "
"Ma come quasi finito! Dovevamo portarlo a cena dai tuoi!"
"e vabbè, vorrà dire che glielo facciamo solo assaggiare!"
L'arrosto in questione era destinato ad una cena con i miei suoceri in giardino, ma ne sono rimaste soltanto 6 misere fettine, che serviranno da antipasto, forse...ancora con i baffi sporchi di salsa e con la faccia da angelo il bruto mi ha detto " non riuscivo a smettere!"...

Arrosto di manzo in salsa di curry

Ingredienti:
1 kg di polpa di manzo
2 carote 
2 coste di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di buon vino bianco
1 foglia di alloro
2 cucchiai di curry mild
200ml di panna liquida
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Togliere la carne dal frigo almeno un paio d'ore prima di cuocerla, altrimenti se messa fredda nella padella diventa una suola di scarpa all'istante, rosolare la carne in padella a fuoco molto vivace sigillando i succhi, una volta rosolata su tutti i lati toglierla dalla padella e nella stessa padella rosolare tutte le verdure tagliate a dadini e la foglia di alloro, rimettere la carne in padella alzare la fiamma e sfumare con il vino, da questo punto in poi bagnatelo ogni tanto con poca acqua se il fondo dovesse asciugare troppo. Deve cuocere per un'oretta, con il coperchio. Una decina di minuti prima della fine della cottura aggiungere il curry lasciarlo scaldare, quindi aggiungere la panna, aggiustare di sale, appena accenna la bollitura spegnere e lasciare riposare prima di affettarlo, nel frattempo frullate la salsa eliminando la foglia di alloro.Attenzione!! questa salsa crea dipedenza!!!

1 commento:

  1. Un arrosto da non fare quando si hanno a cena i suoceri, insomma :-) Comunque consolati: mio marito non avrebbe risparmiato neanche le sei misere fettine! :-D

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