" Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio, ego me baptizzo contro il malocchio.
Puh! Puh!
E con il peperoncino e un po di insaléta ti protegge la Madonna dell'Incoronéta;
con l'olio, il sale e l'aceto ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
corrrrrno di bue, latte screméto, proteggi questa chiesa dall'Innominéto."
...e all'improvviso un vortice mi ha preso in pieno e trascinato via in quel turbinio c'erano anche Mapi, Patty, Ele, Stefania, AnnaLu & Fabio, Giulia, Loredana, Elisa, Ginestra, Gambetto, CristinaB, Mai, Emanuela, Stefania, Cristina, Muscaria, Roberta e Alessandra...il tempo è volato, ridendo, programmando, scambiandoci consigli, tra mille e-mail che se rimaniindietroseiperduto e poi una battuta via l'altra, qualche gaffe e ancora tante risate, insomma noi ti festeggiamo già da una settimana, questa non può che essere una giornata fantastica! Tanti auguri Alessandra! :)
Biscotti cinesi della fortuna
( ricetta di Martha Stewart )
Ingredienti:
5 cucchiai di burro
1 cup di zucchero a velo
1 cup di farina
4 albumi L
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
Cominciamo dal burro che deve essere fuso a fiamma bassa e lasciato raffreddare. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola armati di una frusta, mettete gi albumi, sbattete per romperli, quindi aggiungete lo zucchero a velo setacciato cercando di pulire bene i bordi, aggiungete quindi il sale e la farina sempre setacciata, amalgamate bene, fino ad avere una sorta di pastella. Riprendete il burro fuso ormai freddo, aggiungete la panna, l'estratto di vaniglia e versate il composto a filo nella "pastella" sempre mescolando per incorporare...vedrete che il composto prenderà corpo. Prepariamo le placche rivestendole di carta forno...io uso sempre un trucchetto quando voglio tenere ferma la carta forno, con un cucchiaino posiziono una punta di impasto ai quattro angoli della teglia, quindi ci poggio sopra il foglio di carta forno...l'impasto fungerà da colla! Prendete una cucchiaiata di impasto posizionatela sulla teglia e con il dorso del cucchiaio stendetelo formando un cerchio, cercado di stenderlo più uniformemente possibile...procedete così fino a finire lo spazio sulla teglia e infornate per circa 6/7 minuti, o fino a che i bordi non inizieranno a colorarsi...estraete la teglia dal forno e armati di spatola e mani d'amianto sollevate i biscotti, piegateli a metà e quindi in quattro...ora bisogna farli raffreddare senza fargli perdere la forma...io li ho poggiati nelle cavità di uno stampo per muffin, oppure potreste utilizzare il bordo di un bicchiere. Con queste dosi io ne ho ricavato 20 biscotti.
se mai ci sarà un compleanno da ricordare, vi assicuro che sarà questo. E non puoi immaginare cosa significhi questa frase per me- e cosa siate riusciti a fare, tutti assieme....
RispondiEliminaGrazie
Hihihi, quanto ci siamo divertiti, accomunati dall'affetto per Ale!!! :-D
RispondiEliminaStupendi i biscottini cinesi della fortuna, questa ricetta te la "rubo" senz'altro per le feste dei nipotini!!!!
quanto ci siamo divertite nella "cospirazione"
RispondiEliminacarinissimi questi biscotti, li voglio anch'io!!
ciao
cris
Ho visto questa frase in diversi blog e nn capivo che stava succedendo hahaha adesso si e quindi tanti auguri ad ale e che meraviglia questi biscotti sono spettacolari!!baci,Imma
RispondiEliminaIo mi sono uccisa dalle risate...ma ci si può suicidare dalle risate...ahahahahahah..... i tuoi biscottini li copio perchè adoro San Francisco e mi hai riportata al negozietto , anzi fabbrichetta di Chinatown dove furono inventati e doive tutt'ora li sfronano!!!
RispondiEliminaSpero di conoscerti di persona un giorno..... un abbraccione , Flavia (Elisa ahahahahah)
Caspita avete realizzato un piano diabolico, ci credo che vi siete divertiti come i matti :-D
RispondiEliminaMi unisco al tuo blog, ciaoooo
Greta IO VOGLIO CONOSCERTIIIIIIIIIIIII mi sono tanto divertita e sono sicura che per raravis sarà un giorno indimenticabile!!
RispondiEliminail botto, abbiamo fatto il botto!!!
RispondiEliminabellissimi i biscotti e perfetto il bigliettino :))))
un abbraccio grande e... anch'io voglio conoscerti!!!!
Questa mattina ho dato il solito occhio veloce al blog e a ciò che succedeva nelle cucine che conosco. Ho dovuto dirmi no no, oggi mi fermo e lascio un commento a queste ragazze stupende. Siete davvero mitiche.
RispondiEliminaahah Fantastiche mia cara!! Auguri alla Ale allora e complimenti per questi biscottini!! :) un abbraccio forte!
RispondiEliminaE' vero, la parte più divertente è stata l'organizzazione e il famoso lenzuolone! Ma quel gruppo lo dobbiamo proprio chiudere?
RispondiEliminame lo chiedo anche io...perchè chiuderlo???
RispondiEliminaCi si diverte talmente tanto..e ora ne può far parte anche Ale!!!
E poi in un gruppo con tutti questi amuleti la sfiga non ci vede nemmeno con il binocolo!!!
loredana
stupendi...
RispondiEliminaAvendo l'imbarazzo della scelta, scelgo questo post per complimentarmi per questi amorevoli biscottini della fortuna e per tutte le tue ricette... sempre strepitose! Ciao *_*
RispondiEliminaO_o hahahahha ma vi siete messe tutte d'accordo?? ahahahah bella questa ricetta ^_^ brava la mia socia :-P
RispondiEliminatroppo simpatica! Questi biscottini deliziosi ^_^ Un bacione
RispondiEliminaAssolutamente vero, una settimana di festeggiamenti... per noi! :DDD
RispondiEliminaI biscottini antisfiga sono fantastici! :DDD
questa "cospirazione" ha fatto morir dal ridere anche tutte noi che passiamo di blog in blog e troviamo le vostre dediche!
RispondiEliminame ne mandi una tonnellate di sti biscottini antisfiga ??...sono meravogliosamente commoventi..mi sa che Ale ne sa qualcosa....;-)
RispondiEliminafantastici tutti da gustare
RispondiEliminaE te lo saresti mai immaginato quanta pazzia c'è, al di là di questi schermi?!
RispondiEliminaE stato una festa!
Ed io mi piglio uno di questi biscotti, chissà cosa dirà...!
besos!!!
Non ho capito bene cosa avete combinato, ma ho capito che vi siete divertite molto e che hai fatto dei biscotti deliziosi, se poi sono anche antisfiga è il massimo...complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaBellissimi li voglio provare ! Hai ricevuto un premio ! Visita il mio blog !
RispondiElimina:-) Buona Domenica e grazie...
RispondiEliminaTipo le cialde per il gelato giusto? Bella l'idea dei biscotti :-))))) Baci
RispondiEliminaGià avevo avuto modo di farti i complimenti altrove. Io li trovo super deliziosi!
RispondiEliminaFabio
Geniali i biscottini cinesi della fortuna!!!!
RispondiEliminaE' stato bello cospirare alle spalle di Ale tutti assieme :-D
Bellissimi, li volevo fare a Natale ma non ho più potuto. mi rifaccio gli occhi con i tuoi, Greta.. ti sono venuti benissimo
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