Ingredienti:
1 pacco di ziti lunghi
250g di macinato di manzo
2 carote
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino rosso
1 scatola di pomodori pelati piccola
besciamella ( scusate io la faccio sempre a occhio quindi niente dosi :(
parmigiano grattugiato
burro
Preparazione:
Accendere il forno a 220°. In una padella rosolare in un filo d'olio la cipolla e le carote ridotte in dadini, aggiungere l'alloro e il macinato, farlo colorire su fiamma alta, dobbiamo evitare che perda acqua, una volta rosolato sfumare con il bicchiere di vino, una volta evaporato l'alcol aggiungere i pelati e un po' d'acqua se necessario. Lasciar cuocere il ragù per almeno una decina di minuti, o per il tempo necessario a preparare la besciamella, che non dovrà essere troppo spessa, profumatela con un po' di noce moscata e tenetela calda. Spezzare in due gli ziti, conservando i pezzetti che sicuramente si romperanno, (serviranno per colmare gli spazi vuoti nella teglia) e bollirli in acqua bollente salata fino a metà cottura, intanto imburrare una teglia e coprirne il fondo con un velo di besciamella. Cominciare ad allineare gli ziti uno vicino all'altro cercando di occupare tutta la teglia, coprire con la besciamella, quindi con il ragù e finire con il parmigiano comtinuare così fino ad esaurire gli ingredienti...o lo spazio della teglia! Infornare per 10/15 minuti o fino a gratinatura. Lasciar riposare la creatura prima di tagliarla, in modo che la besciamella abbia il tempo di tenere insieme tutti gli strati. Buon appetito!
E ora...uno sguardo all'interno...sembra un'alveare!
Penso che i tuoi ziti abbino avuto la sua meritata sorte! Questo pasticcio è fenomenale!
RispondiEliminaCredo che una pasta con questa qualità stia meglio in pancia che sopra un mobile, no???
RispondiEliminaQuesto pasticcio ti è venuto uno spettacolo...CHE FAME!!!BACI
ps oggi per me pasta in bianco che causa antibiotico ho un piccolo disturbo allo stomaco...vedere questo pasticcio mi sta facendo svenire...
ammazza che bomba di bontà!!complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaecco un piatto che da solo ne vale 100, complimenti, ciao
RispondiEliminaquesta sì che è robina buona buona gnamme gnamme... Ma dimmi, dimmi, com'è Borghese dal vivo? Lo adoro, è troppo simpatico!
RispondiEliminaDavvero invitante!! Ho appena cenato ma..che fame!! Direi che questi ziti hanno fatto la fine migliore..
RispondiEliminaMeravigliosi, a anche a quest'ora i viaggiatori golosi ne mangerebbero due piatti...
RispondiEliminaComplimentissimi Greta... Ciao e buona serata...
Splendidi e invitanti persino a quest'ora! Un piatto così è irresistibile per chiunque, poi con una pasta così ricercata fa pure la sua figura!
RispondiEliminabaci baci
GRETA! Ho appena visto la tua puntata di Cuochi e Fiamme....l'hai preso di tacco quel Mattia :-D! Sei stata davvero brava e creativa...COMPLIMENTISSIMI!
RispondiEliminabuonissimi...sono già con l'acquolina in bocca e sono solo le 9.16
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! che fame, è proprio l'ora di un bel piattone di pasta. mi inviti a pranzo???
RispondiEliminaIntanto ti invito io: a partecipare alla mia prima raccolta
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
@Federica...lo abbiamo onorato...o meglio...divorato!
RispondiElimina@Saretta, spero che tu ti sia ripresa...altrimenti come facciamo con la prova dell'abito?!!
@Federica e Flavio...grazie :)
@Irene Borghese è molto più bello dal vivo...hai visto quante ne ho combinate?? AHAH...che ridere!
@Stefania...ci sto già pensando sù!
@ Silvia - I Viaggi del goloso - Manuela e Silvia - Elisina....a tutte un bacione grosso :)
@greta---oggi sto leggermente meglio, ma leggermente :-/...cosa intendi per prova dell'abito???mica l'ho capito ;-)....ì
RispondiElimina@Saretta--Quello di babbo natale!...invece della prova costume da spiaggia...adesso ci si prepara per la prova costume di babbo natale! Spero che tu ti rimetta in sesto presto ciao
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