mercoledì 22 giugno 2011

Muffin alle ciliegie...perche le donne amano i dolci!


Continuiamo con un altro dolcetto, uno di quelli da colazione, ma anche da spuntino, da fame improvvisa, da dopo cena...e da umoraccio perchè no! Mi è capitato di leggere proprio ieri di un mini-contest che ha indetto CorradoT, l'argomento è proprio la propensione di noi donne a pubblicare più ricette di dolci che di primi piatti, è stata una folgorazione, io non ci avevo mai fatto caso, epure io sono una di quelle che dice in giro di non essere una golosa, perchè in effetti è così...ma andando indietro le ricette dolci non sono così poche! Ci penso da ieri, ma una risposta ancora non me la sono data, perchè almeno per me non esiste una programmazione, dipende molto da come mi sveglio la mattina, o da quello che mi succede urante il giorno, che si trasforma poi in quello che mangio...cucinare mi riconcilia con tutto. Ieri per esempio ero un istrice...avrei potuto lanciare aculei a chiunque...poi mi sono guardata in giro e...frusta e bastardella alla mano ho preparato la colazione per stamattina...e candore fu! Avevo delle bellissime ciliegie, ormai le ultime della stagione e complice anche una vecchia rivista di Donna Hay e un vasetto di yogurt in scadenza ecco servita la colazione! Piccola annotazione, la ricetta originale prevedeva l'uso di lamponi e sour cream, io l'ho adattata alle mie esigenze e ho usato ciliegie e yogurt.


Muffin alle ciliegie e cioccolato bianco

Ingredienti:
300g di farina 
165g di zucchero
2 uova
240g di yogurt
la scorza grattugiata di 1 lime
150g di cioccolato bianco tritato
2 cucchiaini di lievito
80ml di olio
200g di ciliegie denocciolate




Preparazione:
Cominciamo preriscaldando il forno a 180°, prepariamo gli stampini...stavolta invece di usare la classica teglia da muffin ho usato degli stampini alti, che di solito uso per la panna cotta a strati, li ho imburrati e coperti con carta forno, con queste dosi mi sono venuti 9 muffin piuttosto grandi. In una boule ho setacciato la farina con il lievito, ho aggiunto lo zucchero e l'ho tenuta da parte. In un'altra ciotola ho mescolato insieme le uova, lo yogurt, la scorza di lime e l'olio, ho versato tutto nella ciotola con la farina, mescolata veloce giusto per amalgamare, quidi ho aggiunto anche il cioccolato tritato e le ciliegie, mescolato ancora e ho versato il composto ottenuto a cucchiaiate negli stampini fino a tre quarti della loro altezza e ho infornato per circa 40 minuti...ma forse ci sarà voluto qualche minuto in più, proprio perchè gli stampini che ho usato erano alti.

23 commenti:

  1. E' vero... noi donne pubblichiamo un sacco di dolci e gli uomini un sacco di primi! Per me è una legge quasi fisica questa. Gli uomini devono saziarsi, mentre noi donne vogliamo la coccola, quello che non soddisfi solo il palato, ma anche l'umore e la vista. Io la vedo molto da questo punto di vista :)
    E comunque.... ruberei volentieri un muffin dallo schermo! :D

    RispondiElimina
  2. Mooolto invitante ... Brava Greta...
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. greta ...i tuoi muffin sono straordinari e buonissimi... buonissimi..
    by da lia

    RispondiElimina
  4. donna io ti adoro!! ti stimo(fretellaaa) sei un mito!! che te devo ricordà che amo i muffin?? no vero!! deliciuuuussssssssssssssss smakkk però 9?? solo!! 5 per me!! a voi 4 bastano?? ahhaahah :-)

    RispondiElimina
  5. è proprio vero che le donne pubblicano più dolci e gli uomini più primi... Bella questa ricetta! Buona giornata, Dessi

    RispondiElimina
  6. ho notato anch'io questa cosa...io sicuramente pubblico mooolti più dolci perchè sono una super golosa, ma credo che i dolci siano preferiti anche perchè c'è più cura e attesa nel prepararli e mangiarli non è un'"esigenza di fame", ma una coccola! questi muffins sono spettacolari, già immagino il sapore del cioccolato bianco unito alle ciliegie! bravissima! ;)

    RispondiElimina
  7. mi preoccupa sta cosa...non sono normale????...preferisco i primi ai dolci....e' vero però che quando sono così belli un assaggio lo farei.....:)

    RispondiElimina
  8. Voglio controllare anche io,sai?! Ma temo già di finire con il dover confermare quello che dice Corrado! E si sa che un dolcino ti fa riconciliare con il mondo...Questi muffin sono deliziosi e troppo carini i pirottini legati con lo spago! Un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Beh Greta, in questo momento ne mangerei un paio per tirarmi un pò su :-) Ne sono avanzati???? ah ah ah sei come sempre bravissimissima!!! Baci a raffica :-D

    RispondiElimina
  10. Nel mio blog c'è tanto dolce e poco salato anche se ultimamente con il salato mi sto rifacndo ma i dolci restano smepre il mio primo grande amore quindi come nn rimanere folcorata da questi dolcetti cosi invitanti!!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. deliziosissime, anche io adoro i dolci ogni tanto mi prometto di caricare qualcosa di salato, ma quando penso al blog penso solo a qualcosa di dolce... un bacino angela

    RispondiElimina
  12. Io amo più il salato che i dolci eppure, è vero tendo a farne tanti e sul mio blog predominano.
    Questi muffin sono deliziosi.

    RispondiElimina
  13. Ciao Greta, tocchi un tasto dolentissimo. io ADORO i muffin, ma sono l'unica che li ama in famiglia, e quindi finisco sempre per non farne. E guardo con occhi adoranti quelli degli altri. Secondo te, se li congelo da cotti, poi scongelati, magari leggermente riscaldati, vengono male ?? In alternativa potrei farmi una tre-giorni intensa di muffin ..... e forse non sarebbe così male ..... - la tua versione mi piace moltissimo !!! baci manu

    RispondiElimina
  14. slurp! l'aggiunta del cioccolato biancoli rende golosissimi! baci

    RispondiElimina
  15. buoni col cioccolato bianco. Ne so qualcosa! Devo provarli in abbinamento alle ciliegie, sono sicura che mi conquisteranno al primo morso ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. ed io invece sono l'inverso, pochi dolci, ma mi coccolerei con una delle tue delizie...baci.

    RispondiElimina
  17. Ciao Carissima. La mia teoria è che moltissime blogger, la sottoscritta inclusa, siano golose instancabili, ma soprattutto che cucinare un dolce e fotografarlo è un esperienza al limite della catarsi. Oltretutto una bella foto di un dolce è decisamente più accattivante di una pastasciutta che nella sua semplicità risveglia principalmente istinti mangerecci piuttosto che estetici. Il dolce, come questi tuoi muffin, richiama sempre una sorta di purezza e raffinatezza estetica che a noi bei donnini piace molto! Questa è la mia teoria, ma anche no. Un abbraccione Pat

    RispondiElimina
  18. Anch'io non saprei dire se nel corso degli anni ho pubblicato più dolci che primi piatti....ma penso di si!! Dopo vado a vedere!!
    Dei muffin così ci stanno bene in qualunque ora, in qualunque momento, con qualunque umore, per qualsiasi motivo.....si capisce che mi piacciono? Baci cara!

    RispondiElimina
  19. Non solo sono una donna che ama i dolci... ma amo pure il cioccolato, i muffins e le ciliegie. Perciò non potro' che provare questo tuo suggerimento, che le foto mi rendono ancora più gradito...
    Ciao!

    sabrine

    RispondiElimina
  20. La presentazione dei tuoi muffin è divina !!!!!!!! mi fanno sbrodolare dico davvero!

    RispondiElimina
  21. Se dovessi scegliere tra un pezzo di formaggio e un biscotto andrei sicuramente sul formaggio...ma proprio come te trovo che cucinare dolci sia terribilmente rilassante.
    Però se dovessi scegliere tra un pezzo di formaggio e uno di questi muffin sinceramente non saprei....ciliegie e cioccolato bianco sono una tentazione fortissima :)

    RispondiElimina
  22. carinissimi!!!!!!!!!!!! e che belle foto!

    RispondiElimina