Dopo la mangiata di carne dell'altro ieri, onde evitare di farsi venire la gotta, avevo voglia di qualcosa di fresco, leggero ma comunque con molto gusto....e quindi tanta verdura e cous cous!
Cous Cous veggie style
Ingredienti per 4 persone:
200g di cous cous precotto
200g di fumetto di pesce ( o di acqua, o di altro brodo )
1 melanzana tagliata a dadini
1 zucchina grattugiata
1 peperone tagliato a dadini
10 pomodorini tagliati in 4
1 cetriolo a dadini
1 cipollotto
basilico
pepe sale
Preparazione:
far bollire il fumetto o il brodo che si è deciso di utilizzare, intanto tritare il cipollotto e stufarlo in padella con un filo d'olio, aggiungere il peperone e rosolare brevemente lasciandolo comunque al dente, aggiustare di sale, trasferire tutto in una boule e deglassare il fondo di cottura nella padella ( Igles Corelli docet! ) con mezzo mestolino di brodo, lasciare restringere e aggiungere al brodo, procedere allo stesso modo con le melanzane e le zucchine, recuperando sempre gli zuccheri dalla padella. Mettere il cous cous in una ciotola e versarci il brodo e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lasciare riposare per 5 minuti, quindi con i rebbi di una forchetta sgranarlo e condirlo con le verdure cotte, i pomodori, il cetriolo e il basilico. Aggiustare di sale e pepe e cominciate a sentirvi magri!!
Guardami...non mi vedi...allora questa ricettina funziona davvero ^_^ son già dimagrita! Scherzi a parte adoro il couscous e ben vengano idee su come condirlo! Ottimo
RispondiEliminaSonia
Visto??...peccato che dopo 2 ore avevo fame di nuovo!!! :D
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