Sì, questo è proprio uno di quei dolci che ti da la carica...cioccolatoso, ma ben areato, dolce ma non stucchevole...devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L'ho preparato per una cena a cui eravamo stati invitati e prima di farlo uscire dalla porta di casa...volete che io non ne abbia assaggiato uno?? Solo per sentire se era buono!! Avevo un po di timore per la cottura, perchè in fondo tutto, come al solito, sta nel non stracuocerli, altrimenti addio moelleux...invece sono stata brava, non li ho toccati e dopo solo 8 minuti erano belli che fatti, velocissimo anche il tempo di preparazione...dolcino express, salva umore e salva tempo...in più è buonissimo cosa potrei chiedergli di più! Buon lunedì a tutti!
Moelleux al cioccolato...monoporzione
Ingredienti:
250g di cioccolato fondente al 70% tritato grossolanamente
200g di burro
100g di zucchero
4 albumi
8 tuorli
1 pizzico di cremor tartaro
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaio di rum scuro
Preparazione:
fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, o al microonde. Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungere il cioccolato fuso col burro, il cucchiaio di farina, il cucchiaio di rum e tenere da parte. In una planetaria montare a neve gli albumi, quando sono belli sodi aggiungere il cremor tartaro e un cucchiaio alla volta il resto dello zucchero, fino a rendere la massa bella lucida...aggiungere la meringa al composto di cioccolato, dal basso verso l'alto, cominciate incorporando una prima cucchiaiata, in modo da ammorbidire il composto e prepararlo per l'arrivo del resto della meringa. Non appena è ben amalgamato versarlo negli stampini ben imburrati e cosparsi di cacao amaro...io ho usato quelli in alluminio usa e getta, ma va bene anche una teglia da muffin. Infornare in forno già caldo, a 180° per 8 minuti...tirateli fuori subito e armati di mano d'amianto sformateli...spolverata di zucchero a velo e sono pronti!
Questo si che ti da' la carica per iniziare la giornata nel migliore dei modi.Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana.
Ciao,Fausta
Altro che wow... ci vorrebbe questa delizia ogni mattina
RispondiEliminaci credo che da la carica......ottimo, baci.
RispondiEliminaSvengo, lo so! Sono davvero golosissimi!!!Bacioni!
RispondiEliminaEcco uno di questi e la giornata sorriderebbe di sicuro...strepitosi!!!baci imma
RispondiEliminaMamma mia una tale visione di prima mattina! Da mangiarselo in un attimo, bravissima. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaOhhhh che delizia deve essere questo moelleux!!! quanto vorrei affondare il cucchiaino e godere di questa meraviglia supercioccolatosa!
RispondiEliminaGreta, quel cucchiaino lì.... vorrei tanto poterlo prendere e affondare nel resto del moelleux!
RispondiEliminaIo non posso stare molto a guardare l'interno di questo dolce perchè mi fa l'effetto che fa il cibo al mio cane:))
RispondiEliminaBaci
alla faccia della carica... questo ti manda sulla luna! mi segno subito la ricetta per riprepararlo!
RispondiEliminacomplimenti per i blog, mi iscrivo immediatamente per non perdere i prossimi post.
Mi ci vorrebbe proprio uno di questi.
RispondiEliminaOggi sono senza dolce e ancora senza caffè!
Buona girnata.
Buonissimi, mi segno questa bellissima ricetta. Complimenti per la foto
RispondiEliminaquanto vorrei anche solo una cucchiaiata di quella delizia di cuore cioccolatoso.... sono stupendi e sicuramente ottimi....
RispondiEliminaio non faccio colazione, ma me lo conserverei volentieri per dopo pranzo...è stupendo!!!
RispondiEliminane vorrei uno...
Eh, io di dolci al cioccolato ne faccio e ne mangio parechi. E questo ha tutta l'aria di essere favoloso....
RispondiEliminaUna tentazione irresistibile.....
Fortuna che non ce l'ho qui davanti sennò mi toccava mangiarlo tutto!
Un bacio
SPETTACOLARE!!!!
RispondiEliminaAnche io avrei fatto lo sforzo di assaggiarne uno!!!Vuoi mettere poi se non fosse stato buono ;-)?!Che spettacolo di dolcetto! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia! E hai resistito all'impulso di mangiarli tutti??? ... però 8 tuorli son tantino per il mio colesterolo... :(
RispondiEliminaMa io inizierei così ogni mattina e a quel paese le diete ^_^
RispondiElimina....Vedo che anche tu a cioccolato ti difendi proprio bene.....mi allunghi un cucchiaino????baci
RispondiEliminaQuesto dolce ti è venuto perfetto, l'ultima foto con un caffè adesso lo prenderei volentieri, ciao
RispondiEliminacome mai sabato non sei venuta a bologna? penavo di incontrarti!
RispondiEliminaChe bel cuore cioccolatoso, irresistibile... devo provare questa ricetta perché a me il cuore non viene mai così godurioso!
RispondiEliminama che meravigliaaaaa!!! copio incollo e stampo... tropppoo goduriossoooO!! bravissimaa la prossima volta se ti pesa assaggiarlo tranquilla.. assaggio ioooo!! ahahah.. bacioneee
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