lunedì 11 aprile 2011

Feta ai 4 pepi...e finalmente le foto di Viareggio



Che sole stamattina...ieri è stata una giornata grigia qui da me...ma tanto io ero al lavoro quindi! Oggi invece il sole splende alto e dopo una controllatina ai miei germogli e una bella colazione, vi lascio una ricetta-non-ricetta ottima per un aperitivo in compagnia, o per un regalo da veri Foodie!


Feta ai 4 pepi

Ingredienti: per 2 barattoli piccoli
1 confezione di feta da 200g
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di pepe verde
1 cucchiaino di pepe rosa
1 cucchiaino di pepe bianco
la buccia di un lime
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Non che ci sia molto da dire, solo che c'è da prendere subito una decisione...la feta deve rimanere sott'olio per qualche ora, ma se non avete tempo potete prepararla in anticipo e conservare i barattoli in frigorifero, in questo caso però bisognerà "tagliare" l'olio extravergine con dell'olio di semi, altrimenti una raffreddandosi l'extravergine diventerebbe solido. Io ho tostato in un padellino i grani di pepe, appena hanno cominciato a sprigionare tutto il loro aroma li ho versati in un barattolo, ci ho messo dentro anche la scorza di un lime e la feta tagliata in cubetti, ho coperto il tutto con l'olio e ho lasciato che riposasse per 4/5 ore...tutto qui!




Sono sempre in ritardo...ma alla fine ce l'ho fatta!!! vi lascio alcune foto della splendida giornata che abbiamo trascorso a Viareggio presso il Lombardi store...e Saretta mi perdonerà per averle mozzato la testa!!!

Saretta alle prese con le tartellette!

Chiara


Il Nanni al lavoro

Tofu croccante con chutney di mango e mele

Cornetti al prociutto


Stanchi ma contenti!

Guido alle premiazioni!


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16 commenti:

  1. anche se e in ritardo le foto ma sono emozionante ugualmente..avete trascorso una bellissima giornata...
    complimenti...
    by lia

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  2. io adoro la feta e questa tua ricetta-non-ricetta non me la faccio scappare di certo!!
    che bella giornata che dovete aver passato a viareggio, grazie per il reportage! ma la ricetta del tofu croccante si può avere??
    bacioni

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  3. Una ricetta davvero gustosa.
    Deve'essere stata una giornata davvero splendida.
    Un bacione,Fausta

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  4. che bello!! ma ti sei data ai raduni??? non ho capito una cosa.. ma sono blogger anche loro??? comunque adoro la feta.. adoro la tua ricettanonricetta.. quindi bravaaa :-P baciottiii

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  5. come sempre una bella idea golosa ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  6. Bravissima Cara! Un'idea davvero favolosa!! Un bacione.

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  7. Che idea sfiziosa...hai ragione sarebbe un regalo da veri foodies ^__^

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  8. Mannaggia, gli ultimi fingers food non li ho nemmeno assagiati..dovrò rifarli....
    Che bello vedere ancora le foto di Viareggio, è stata proprio una bella giornata.
    Adoro la feta e preparata così è davvero sfiziosa.
    Baci

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  9. particolare!!!!!!!! mi intriga.

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  10. Buona questa feta e bella l'idea di regalarla!!!E grazie per le immagini di Viareggio! Una giornata bellissima! Un bacione

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  11. Ritrovarsi e condividere le stesse passioni è qualcosa di incredibile, bravi e brava per la feta ai 4 pepi ^_*

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  12. Ma che belli che siete! Ma tu!?!
    Questa feta nei vasetti è deliziosa, quanto tempo si conserva o meglio fino a quanto prima la posso preparare?? Mi piace parecchio.

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  13. Che bella idea questa ricetta, e tutte le foto :) ciao

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  14. @Natalia...io sono nelle foto che ha publicato Saretta...in teoria dovrebbero tenere per un po anche perchè l'olio è un ottimo metodo di conservazione, ma io terrei anche in considerazione che è un formaggio fresco...quindi diciamo fino a 10 giorni prima :)

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  15. Io sono una grande estimatrice di feta la uso praticamente al posto del parmigiano:) Salvo la tua ricetta la devo provare assolutamente!
    Baci!!!
    barbara

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  16. Bellissimi questi piatti e sicuramente fantastica giornata....baci

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