lunedì 9 gennaio 2012

Muesli Cookies...si comincia dalla colazione e senza troppi fronzoli!


Ci siamo, le vacanza sono finite e si ritorna alla quotidianità, cosa che almeno per chi ha figli non è poi così male! Sicuramente la colazione però ne risente, la mia soprattutto, perchè tra uno "sbrigati", un "dai corri che è tardi", e un "la merenda l'avete presa" finisce sempre che il mio tè rimane quasi tutto nella tazza, i biscotti sul tavolo e il mio umore va a farsi friggere già di prima mattina...certo basterebbe alzarsi un pochino prima ma...il mio unome andrebbe a farsi friggere comunque, quindi! I biscotti che vi presento oggi sono veramente buoni, croccanti, ricchi di fibre, con pochi grassi e poco zucchero...giusto quello che serve per mettere in moto il cervello! :)



Muesli cookies  ( da una ricetta di Martha Stewart )

Ingredienti:
1 1/2 cup di muesli
1/4 di cup di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1/2 cup di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di burro morbido
la punta di un cucchiaino di bicarbonato 
3 cucchiai di nocciole tritate
2 cucchiai di uvetta ( se non dovesse essere già presente nel vostro muesli )


Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventa spumoso, quindi aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolate bene...all'inizio vi sembrerà tutto slegato, ma dopo un po ritorna ad essere un composto liscio e morbido. In una ciotola mescolate il muesli con il bicarbonato e la farina, quindi con un cucchiaio e sempre mescolando aggiungete il tutto al composto di burro e uovo, sempre mescolando, aggiungete anche le nocciole e l'uvetta, l'ultima mescolata, cercando di pulire bene i bordi e siamo pronti. Su due teglie coperte di carta forno, o leggermente unte, posizionate ben distanziate tra loro delle palline di impasto cercando di farle tutte della stessa grandezza, quindi infornate e cuocete per circa 10 minuti, o fino a che non risultino colorati, ma ancora morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella e buona colazione a tutti!



27 commenti:

  1. Una squisitezza Greta!!! Pensa che questa mattina mio marito mi ha lasciata dormire con Simone e lui ed Alessia sono usciti senza farsi sentire ^_^ Ci siamo svegliati alle 9!!! Un buon caffè...e basta :-( Mi passi qualche biscottino???? :-P Sai che c'è lo zucchero di canna... potresti partecipare al mio contest, sono deliziosi e poi puoi partecipare con più ricette ;-) Un bacio tesoro...aspetto tue info su Fb ;-)

    RispondiElimina
  2. Tesoor oggi marito a lavoro dopo 15 gioprni di ferie e bimbi a scuola e vaiiiii....finalmente sola hahahaha!!!!!Iniziare la gironata con una colazione cosi deliziosa da una carica in piu e un energia davvero speciale,sono deliziosi!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. questi li faccio in settimana!!!i cereali mi piacciono (avena e crusca a parte, ma che con i biscotti mangio volentieri!!!) quindi tocca provare questa delizia ^_^ buona giornata socia!

    RispondiElimina
  4. ahahah da quando ho iniziato a lavorare nella comunità di accoglienza per minori ho capito la "gioia" che provano le mamme quando comincia la scuola e la casa rimane vuota, immagina che poi i bimbi in questione erano 9..alle 8.05 tiravo proprio un sospiro di sollievo eheheh.

    Questo è il genere di biscotti che mi piace! Io ho provato quelli all'avena di laurel evans e mi sono piaciuti molto (da eliminare solo i chiodi di garofano).
    Ascolterò anche il consiglio del miele sugli spiedini..la prossima volta,anima e coraggio e ci provo ;P

    Buon inizio settimanaaaa!!!!!

    RispondiElimina
  5. bella bella bella, non solo la foto che adoro, ma sopratutto la ricetta che proverò a fare un bacione

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono questi biscottini! Soprattutto che dopo le feste ora ci sarebbe bisogno solo di cereali, frutta e verdura per disintossicarsi...!
    Un bacione cara e buon anno!

    RispondiElimina
  7. No!!! niente fronzoli...mi va benissimo questo,io sono abbastanza calmo e faccio tutto tranquillamente grazie!!! ahahaha, ciao.

    RispondiElimina
  8. Ci piace questa colazione ;)Ciao Greta ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  9. Greta questa ricetta è fantastica! In questo periodo avrei tanto bisogno di cereali...te me rubo solo 5/6!:)
    Mi ripeto se ti dico che fai delle foto bellissime? :D

    RispondiElimina
  10. Belli, oh si!! Li segno e li faccio:-)) Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. vedo che il tran tran mattutino è un po' lo stesso dappertutto!
    Questa ricetta mi fa impazzire, da provare!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. già copiata.. stavo cercando una ricetta per reciclare dei cereali da colazione! complimenti.. è un blog davvero interessante! già iscritta ;-)! ciao a rpesto

    RispondiElimina
  13. Ciao Greta!
    casco ora nel tuo blog e ci sono già un paio di ricette che mi intrigano! ... ti seguo molto volentieri!
    A presto e... buon anno! :)

    RispondiElimina
  14. Se io non facessi colazione, sarei out per tutto il giorno! E' un pasto assolutamente necessario! E con questi golosi ed energetici biscotti, la giornata partirebbe senz'altro con il piede giusto :-)! Un bacione e buon ritorno alla normalità!

    RispondiElimina
  15. Questi me li segno e li preparo nel pomeriggio! Ho cercato di rimettermi a regime e mi mancava un'idea golosa ma leggera per la colazione. Grazie! ^_^ Un abbraccio e ricorda che sarai sempre la benvenuta nel mio blog!

    RispondiElimina
  16. Viene voglia di prenderne uno per poterlo sgranocchiarlo.
    Buona ripresa e speriamo che l'umore torni sereno strada facendo.

    RispondiElimina
  17. La colazione e' sacra per me. Yogurt, biscotti e frutta sono un must, altrimenti si gia' in anticipo che la giornata sara' pessima. E questi biscotti sembrano perfetti per iniziare bene la giornata.

    RispondiElimina
  18. questi biscotti fanno subito venire il buonumore al primo "cronc"...da provare! ;)

    RispondiElimina
  19. Hanno un aspetto molto bello
    mi piacciono :) ciao

    RispondiElimina
  20. QUesti cookies sembrano deliziosi! Ne farei una gran bella scorpacciata se li avessi davanti, tanto sono light! ;-)

    RispondiElimina
  21. greta cavoli devon esser meravigliosi! mi fanno venir in mente i biscotti gran cereale che praticamente adoro! non vedo l'ora di provare a farli! la ricetta è segnata :D

    RispondiElimina
  22. devono essere croccanti e troppo gustosi!!!!! baci.

    RispondiElimina
  23. ebben sì, oggi si è ripreso il tran tran quotidiano... certo con i tuoi biscotti per colazione la mattina comincerebbe meglio :P
    buona settiman

    RispondiElimina
  24. Greta sono fantastici!!! Io faccio parte di quella schiera di persone che, non si sa perchè, sono irrimediabilmente attratte dal muesli....ma che poi non viene mangiato!!!! Quindi va a finire che ci faccio semppre qualche dolcetto per la colazione....e questi biscotti finiranno presto nella mia biscottiera!!!! Baci cara

    RispondiElimina
  25. Una grande prima colazione , per iniziare la mattina con un bello sprint:-))

    RispondiElimina
  26. Ciao Greta!!!! come stai? E' un pò che non passo in effetti :(
    Queti biscottini sono troppo invitanti. Io se ho qualcosa di buono che mi aspetta per colazione mi alzo mooolto più volentieri. Me li segno subito! Sono favolosi!
    Un bacione

    RispondiElimina