lunedì 18 luglio 2011

Un blondie al giorno...toglie i brutti pensieri di torno!


Ci sono giorni in cui si cucina solo per passione, altri perchè hai voglia di far girare mestoli, ci sono giorni in cui si cucina per necessità, altri in cui diventa un "dovere" e ci sono giorni in cui si cucina per scacciare cattivi pensieri, quelli che abitano nel profondo e che ogni tanto fanno capolino a disturbare giornate serene, quei mostriciattoli che pensavi di aver cancellato e che invece ti ritrovi improvvisamente tra un sospiro e un altro, senza capire bene da dove siano venuti fuori...forse ci sono delle parole magiche, il cui suono apre le porte al malumore....non lo so come funziona la mente, sta di fatto che questo folletto cattivo continuava a ronzare e a ronzare...l'unica soluzione era un dolce! Sì, perchè conoscendomi so che il croccante l'avrebbe alimentato, il salato l'avrebbe stuzzicato, il gelato non ce l'avevo, ma gli ingredienti per un bel dolcetto si, quindi ricetta alla mano e..."aspetta che questo non ce l'ho, però magari con questo fa lo stesso", fregandomene altamente del caldo, ho acceso il forno pensando...tanto a 180° che caldo vuoi che faccia! Frusta di qua, sbatti di là, aggiungi le uova, setaccia la farina...sentivo che la temperatura cominciava ad alzarsi...dopo 15 minuti in casa faceva un caldo insopportabile e pensare che il forno l'avevo acceso solo per riscaldarlo! Morale della favola...ci sono giorni in cui si cucina per cuocere i cattivi pensieri!!! :D
La ricetta di oggi è tratta dal libro del Cavoletto "Regali Golosi", ho apportato qualche piccola modifica, per mancanza di ingredienti non di fiducia, quindi diciamo che l'ho adattata alla mia dispensa.




Blondie esotico di Sigrid ( o quasi )

Ingredienti:
170g di zucchero di canna
120g di farina
110g di burro morbido
100g di cioccolato bianco
50 g di cocco rapè
50 g di mirtilli essiccati
1 uovo grande
1 cucchiaio di estratto di vaniglia ( home made )
un pizzico di sale




Preparazione:
Io ho usato il robot, quindi ho messo gli ingredienti nella campana, ma il tutto può essere fatto facilmente a mano, io avevo paura di combinare disastri, data la giornataccia, quindi mi sono fatta aiutare...nella campana ho sbattuto il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, al quale ho aggiunto l'uovo e l'estratto di vaniglia, ho aspettato che si amalgamasse per bene, quindi ho abbassato la velocità e aggiunto anche la farina setacciata, il cocco, i mirtilli, il cioccolato tritato e il pizzico di sale, mescolato brevemente facendo attenzione a pulire sempre i bordi e il fondo e ho trasferito il tutto in una teglia quadrata 20x20, che avevo imburrato per benino, quindi ho infornato a 180° per circa 20 minuti, o fino a che la superficie del blondie non comincia a dorare, una volta fuori dal forno l'ho lasciato raffreddare nella teglia per qualche minuto, avevo paura di romperlo, quindi l'ho sformato e lasciato raffreddare su una gratella. Non resta che tagliarlo a quadretti e goderne!

22 commenti:

  1. ihihihhii spero che i cattivi pensieri non solo li hai cotti, ma anche bruciati! :PPP
    Però, non male come risultato di malumori questa blondies!

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  2. anche io come te a volte quando i "cattivi pensieri" mi assalgono cucino...mi rilassa e distrae...è come se mi catapultassi in un mondo tutto mio! complimenti per questo gustoso blondie esotico rivisitato :-)

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  3. La cucina è un toccasana quando si è stressati e nervosi quindi visto che lo sono mi fiondo in cucina a preparare queste magnifiche delizie!!!bacioni,imma

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  4. non so se augurarti di scacciarli tutti o tenerne qualcuno, magari quello meno cattivo, perchè se questi sono i risultati....comunque meravigliosa ricetta
    Concetta

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  5. sono anch'io per la cucina-therapy e personalmente assicuro che funziona. Solo che a volte l'umore è così a terra che non ho neppure voglia di mettermi ai fornelli. In quei casi, mangio :-)
    Bellissima ricetta, bisognerebbe "spingerli" un po' di più, questi blondies: pensa che ne ho due o tre nella dispensa del blog e non mi decido mai a postarli...
    un bacione
    ale

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  6. l'idea non è male uno al giorno ...

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  7. Spero che i brutti pensieri siano stati cacciati definitivamente!!!!
    Una meraviglia per cui vale la pena supportare un pò di caldo ulteriore!!! Baci cara

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  8. uno al giorno per scacciare i brutti pensieri!? L'idea ci piace! E anche moooolto!

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  9. la cucina è un ottimo rimedio!!! quando poi si sfornano delle delizie tipo queste il buonumore è assicurato!!! ;)

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  10. Ci sono giorni in cui per cucinare è catartico!!Questi blondie sono veramente speciali! bacioni!

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  11. ciao cara, capita anche a me di cuocere i cattivi pensieri solo che visto che sono cattivi ne viene fuori delle ciofeche stratosferiche....questi trancini mi ispirano molto brava e baci

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  12. Una bella ricetta particolare .. e prendo l'idea del cheese cake qui sotto bellissima ricetta idea ciao

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  13. Greta...pur di averne uno sono disposta a fare qualche brutto pensiero ;-) Scherzi a parte ( per i brutti pensieri....per uno di quelli qualche follia la farei :-D ) i brutti pensieri credo arrivino senza preavviso un pò a tutti e poi così come sono arrivati ...se ne vanno! Un mega bacio con lo schiocco!!!!

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  14. Una ricetta scacciapensieri davvero efficace.
    Io oggi non avevo voglia di cucinare, come te avevo brutti pensieri, poi mi sono detta che qualcosa dovevo fare e allora ho inventato!!!!
    IL fatto che l'esperimento sia riuscito mi ha tirato non poco su di morale.
    Spero che a te sia passata.

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  15. è vero, a volte cucinare serve per distrarsi un po'... soprattutto se poi ci sono queste delizie, ancor più consolatorie :)

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  16. Cucinare è un'ottima terapia e quando ci sono i cattivi pensieri di mezzo meglio qualcosa che occupi non solo le mani(tipo un impasto) ma anche la mente...Quindi benvengano dolci che necessitano di bilancia, sostituzioni di ingredienti e forno crematorio per pensieri indesiderati, proprio come questi dolcissimi blondie! Un bacio

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  17. magari servisse un dolcetto per cacciare i brutti pensieri, ma se me lo assicuri!!!!!!!! baci.

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  18. questi te li copio...mi ispirano tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Mmmmh questo tuo blondie sembra davvero togliere i cattivi pensieri di torno ^_^
    Molto brava,

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  20. Hai ragione Greta! I cattivi pensieri si cucinano. E visto il magnifico risultato direi che li hai cotti a puntino. La magia di trasformare e creare è sempre un toccasana per la mente, il cuore e.. la gola! :-D

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  21. a volte affiorano da soli e non richiesti, i cattivi pensieri, capita a tutti credo
    sarà anche il caldo e il nervosismo che si accumula con lo stress chissà!
    ma questo dolcetto è un ottimo toccasana :)

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