Non so da voi ma da ieri qui da me fa un certo freschetto, sembra settembre inoltrato, quindi accendere il forno non è stato un sacrificio...anzi a dirvela tutta mi sono sbizzarrita e ne ho fatte delle belle, ma le vedremo nel prossimo post! Torniamo al freschetto e al fatto che ormai si invecchia inesorabilmente, dopo la bufera di domenica, con conseguente mareggiata eravamo pronti tavola da surf e mutina ad aspettare la "scaduta", aspettavamo che il mare fosse pronto per noi...il che succede di solito alle prime luci dell'alba verso le 6, puntiamo la sveglia, paraffina pronta, muta anche...peccato che nessuno dei due ha sentito la sveglia, abbiamo continuato a russare fino alle 8, quando con un balzo ci siamo catapultati giù dal letto, preso quello che capitava e correndo siamo andati al mare...tutto finito...neanche un'ondina piccolina, neanche un po di schiuma bianca e pensare che fino a qualche anno fa riuscivamo a non andare a dormire per guardare il mare! Neanche a dirlo appena tornata a casa sono entrata in cucina, almeno qualcosa di buono da quella giornata è venuto fuori! Questa ricetta l'ho trovata nel libro del Cavoletto " regali golosi", mi aveva colpito subito, ma come sempre ho bisogno di tempo per metabolizzare...metabolizza che ti metabolizza sono arrivata a fine luglio...ma che importa!
Biscotti cioccolato e grappa...nel mio caso alla pera
Ingredienti:
225g di cioccolato fondente
100g di farina
2 uova
65g di zucchero
45g di burro morbido
2 cucchiai di grappa alla pera Williams
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo qb
Preparazione:
Cominciamo dal cioccolato che si fa sciogliere a bagnomaria insieme al burro e alla grappa, lasciar intiepidire. Nella campana del robot montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, a cui si aggiunge a filo e sempre montando il composto di cioccolato fuso, spegnere il robot e aggiungere mescolando dall'alto verso il basso la farina setacciata con il lievito, pulendo sempre bene i bordi, una volta ben amalgamato questo composto va messo a raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore, dovrà essere ben sodo altrimenti sarà difficile da lavorare...se come me non avete pazienza...usate il congelatore! Appena ben freddo, formate con i palmi delle mani delle palline grandi come una noce, fatele rotolare nello zucchero a velo e poggiatele distanziandole bene, su una teglia ricoperta di carta forno, se durante questa operazione il composto prende calore e si appiccica alle mani mettetelo in congelatore per qualche minuto prima di continuare. Queste palline vanno infornate...sempre in forno caldo...a 180° per circa 20 minuti, o finchè non sono ben cotti, fateli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola chiusa, dove si conservano belli fragranti anche per una settimana, con queste dosi mi sono venuti 50 biscotti.
bellissimi questi biscotti!!!!!!!!!!!!!li segno!ciao!
RispondiEliminaMa che bello non dormire per guardare il mare.... svegliarsi all'alba per surfare.... oddio come mi sento vecchia leggendo queste cose! :P
RispondiEliminae come ho voglia sempre di + di mare....!!
Uhmmm, biscottini carinissimi! E chissà che buoni :D
Si tesoro in effetti anche qui si sta benissimo ci voleva una tregua e questi biscotti sono i miei preferiti da sempre che voglai adesso di addentarne un paio al volo!!bacioni Imma
RispondiEliminaquesta me la segno per quando andrò in montagna ad agosto: perfetta!
RispondiEliminabaci
Dai peggio quello che è successo a me pochi giorni fa: sveglia alle 6.30 per andare a correre(temevo che dopo fosse caldo), mi alzo, mi vesto, faccio il terribile errore di non aprire le persiane e quando scendo, vedo l'acqua scendere a secchiate!!! E io a differenza tua non ho avuto di mettermi in cucina!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono deliziosi e mi sembrano proprio uguali, grappa a parte, ai chocolate crinkles...Sono buonissimi! Un bacio e buona giornata
li faccio spessissimo ma senza grappa...la tua versione alcolica ha una marcia in più, me la segno!!!! ;)
RispondiEliminaQui altro che freschetto! Freddo d'autunno inoltrato. E questa golosissima coccola sarebbe stato l'ideale per risollevare il morale. Sembrano quasi i chocolate crinkles e mi ispirano un sacco. Baci, buona giornata
RispondiEliminaahahah, mi sono rivista nel tuo racconto, io che la domenica dormirei fino a mezzogiorno mentre invece ci sono sempre mille cose da fare, tra cui spesso andare da qualche parte. Qui invece c'erano dei cavalloni da paura ed i bagnini armati di fischietto che proibivano a tutti di avvicinarsi anche solo a bagnasciuga perchè il risucchio era fortissimo! Adooooooooooooooooooroooooooooooooooo questi biscotti. Sono davvero splendidi anche a vedersi, e bando alle ciance sul clima...va bene sempre! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaL'aggiunta alcolica mi strapiace =) anche in previsione di un regalo, regali la bottiglia e insieme i biscottini =)
RispondiEliminaciao Greta, sono passata a farti un salutino. Mi fai sempre morire dal ridere con le tue storie. vedervi ronfare bellamente alla faccia delle onde giuste mi ha fatto veramente troppo ridere. Vabbè, caliamo un velo pietoso sull'età che avanza che se tu pensi di essere messa male per me allora non c'è rimedio. Meglio trovare consolazine in qualche bel biscottino....se poi hanno la grappa meglio, aiuta a consolarsi meglio :D Sono deliziosi!. Un bacione e a presto
RispondiEliminaSolo a leggere gli ingredienti ho rischiato lo svenimento, li farò a nch'io ma quando avrò parecchie persone con cui condividere sennò faccio indigestione!Bacione!
RispondiEliminaGreta...visto il risultato...mi sa che ti spegneranno la sveglia di nascosto d'ora in poi ;-) Ottimi, io li faccio molto spesso e ogni volta cambio qualcosa...con la grappa alle pere...mi manca! Grazie per la dritta ;-) Bacioni a pioggia!
RispondiEliminaQui da me c'è un tempo da lupi!!! Non si direbbe nemmmeno di essere a fine luglio! Mi chiedo: ma dove è finito il sole?! Vabbè, vabbè ... mi tirerò su guardando i tuoi super biscottini ;) bacioni,Titti
RispondiEliminaCon la grappa!? Semplicemente eccezzionali, me dai uno?:-)
RispondiEliminaMeno male che il caldo ci ha dato una tregua, altrimenti questi biscottini meravigliosi come li scoprivo io!!!;)
RispondiEliminaIo invece ancora la sto metabolizzando questa ricetta, ma visto il tuo risultato credo proprio che a breve , se prosegue il freddo, la proverò!!
RispondiEliminaciao loredana
Io invece ancora la sto metabolizzando questa ricetta, ma visto il tuo risultato credo proprio che a breve , se prosegue il freddo, la proverò!!
RispondiEliminaciao loredana
anche qui col fresco del fine settimana ci siamo dati alla cucina e alla grande eh eh
RispondiEliminabuoni i biscotti!
ah quella zuppetta di cicerchie e cozze! :P
Ma che buoni!!
RispondiEliminaAnche da me sembra più autunno che estate!!! ma forse è meglio così, nei giorni passati ha fatto troppo caldo...Buona l'idea di questi biscottini aromatizzati alla grappa, e non una qualunque ma alla pera...che chiccheria!!! :-)
RispondiEliminanon sai da quanto tempo voglio fare questi biscotti, sono particolarissimi, ciao...
RispondiEliminasono convinto che questo bisoctto piacerà a molti sopratutto uomini aroma delle grappe alle pere di abbina bene con il cioccolato
RispondiEliminaOttimi dopo cena. Gustosi e profumati. POsso servirmi?
RispondiEliminaComplimenti x i biscotti e il bellissimo blog. Ti seguiro' con vero piacere
mi sono aggiunta ai tuoi lettori e intanto ti prendo un biscotto,mai sentiti con la grappa..se ti va passa a registrarti da me..
RispondiEliminaCioccolato e grappa devono stare proprio bene insieme. Questi biscotti ci stanno proprio bene in questi giorni un po' freschetti!
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