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lunedì 28 marzo 2011

Muffin al lime con glassa alla fragola e...che pomeriggio!!


Ancora fragole??? eh sì perchè ne avevo ancora e quindi vi beccate un altro dolcetto alla fragola, anche perchè la primavera qui da me è sparita di nuovo, quindi almeno nei profumi ho cercato di riportarla nel muffin. Ok vi dico la verità...in realtà volevo fare tutt'altro, ma ho confuso i pacchi di farina e al posto della 00 che avrei dovuto usare, ho versato nel composto la autolievitante...solo che me ne sono accorta a danno già fatto e...siccome di buttare via tutto proprio non se ne parlava, ho provato! Ho versato il composto in stampini da muffin ed è andata bene!! Sono venuti davvero molto soffici, anche il marito che non ama nolto il genere ha apprezzato...quindi! Sabato sono stata a Viareggio per la premiazione del contest di Saretta e Lucy...ve lo ricordavate no?? Appena riesco a sistemare le foto vi mostro mani in pasta, bocche piene, pentole al fuoco e tante risate!! Che pomeriggio!!



Muffin al lime con glassa alla fragola

Ingredienti: per 12 pezzi
3 uova grandi
130g di zucchero
175g di farina autolievitante
120g di burro fuso freddo
la scorza di 2 lime
1 pizzico di sale

Per la glassa:
100g formaggio spalmabile a temperatura ambiente
200g di zucchero a velo
10 fragole frullate e passate al setaccio fine + qualcuna intera per guarnire


Preparazione:
Comincio dal burro, anche se tra gli ingredienti vi ho detto che deve essere freddo...solo che appena sciolto e ancora caldo, io ci ho messo in "infusione" le scorzette di lime, poi l'ho lasciato raffreddare. Montate in una boule le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle bianche e spumose, aggiungere la farina e una volta incorporata, versare sempre mescolando il burro a filo, a questo punto non bisogna lavorarlo troppo...questo composto va messo in frigorifero per un'oretta. Preriscaldate il forno a 180° quindi versare il composto negli stampi e cuocere per 15-18 minuti, vale la prova stecchino. Una volta cotti vanno fatti raffreddare su una gratella...passiamo alla glassa, con uno sbattitore mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino a che non diventa liscio e lucido, aggiungere la purea di fragola e con un sac a poche...o con un cucchiaio...glassate i muffin...ora...io ne glasso sempre pochi per volta, quelli che so che verrano mangiati subito e conservo la glassa in frigorifero e i muffin in un barattolo di vetro...per golosi on the go!!

26 commenti:

  1. Che meraviglia di colore la glassa, bellissimi profumatissimi! Anch'io qnd commetto un errore in cucino, cambio ricetta e vado avanti a oltranza!Bacioni!

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  2. gnam! che meraviglia quella glassa...

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  3. Anche se sono frutto di una svista, stupendi! quel frosting alla fragola buonissimi! Bacioni e buona giornata.

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  4. Che bello questo cupcakes!!! la glassa poi ha un colore meraviglioso che mette subito di buon umore!

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  5. un'altra che confonde le farine...
    sentirsi meno soli, ecco cosa rischiara i lunedì :-)
    meravigliosi
    ciao
    ale

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  6. ma sono deliziosi! il rosa carico della glassa, cosi brillante e vivace, è proprio meraviglioso!

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  7. Davvero strepitosi e super belli!! Complimenti cara!! Un bacione.

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  8. Che spettacolo !!! Qui è scattato l'applauso :) ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  9. Sei stata proprio brava a riparare il danno! Anzi, hai creato un dolce favoloso!!!!!

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  10. stupendi, chissà che sono buoni...un abbraccio.

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  11. Ma che meraviglia è quella glassa? se tutte le sviste riuscissero così... (quella benedetta farina autolievitante sta sempre di mezzo, una volta ci ho impanato le cotolette!!!). Un abbraccio!

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  12. è una ricetta molto raffinata e nello stesso tempo golosa

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  13. uno sbaglio ottimamente riuscito, direi. quel frosting rosa shocking è meraviglioso!

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  14. Se non ho letto male questi muffin sono nati per puro caso?!?!Quella glassetta sopra me la slurperei tutta per poi passare al soffice dolcetto sotto!!!Che meraviglia! E poi con quel colorino fanno veramente primavera!
    Un bacione

    ps. E' stato un piacere conoscerti di persona e spero di rivederti!!!
    pps. attendo le tue foto e il tuo resoconto!

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  15. Ciao Greta...questi muffins mi hanno lasciata senza fiato. Il colore della glassa è fantastico, chissà se li facessi se starei li a guardarli senza avere il coraggio di mangiarli! Sono davvero troppo belli....
    Ma credo che poi mi convincerei che addentarne uno non sarebbe sbagliato ;)
    Devono essere buonissimi!
    E' stato un piacere conoscerti, abbiamo passato una bellissima giornata, chissà che non riusciamo ad incontrarci ancora. Intanto ti seguo sul blog ;)
    Un bacione e a presto

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  16. Nu ma.... quanto sono belle?????? Me le mangerei solo per l'aspetto bellissimo che hanno!!!!!!!!!
    poi visto che sono anche buonissime..... :)

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  17. Se apri un negozietto di queste delizie qui a londra, ti assicuro che avrai molto successo!
    Baci
    Barbara

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  18. e questo sarebbe il frutto di un'errore!!????????? O_O allaa facciaaa!! ne voglio una vagonataaaa!! slurppp!! stampo e provo!! baciottiiiii

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  19. Oh ...ma sono bellissimi come li hai preparati, quella crema di fragole stupenda
    bacioni cara ciao

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  20. Alla faccia dell'errore! Belli, bellissimi i tuoi muffin, accipicchia!

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