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venerdì 25 marzo 2011

Eton mess...un dolcetto dell'ultimo minuto


Oggi ricettuzza veloce, di quelle che ti salvano il fine pasto, di quelle che...Dlin-Dlon! Sorpresona!! un paio di amici alla porta e niente da offrire?? Ecco questa ricetta è una delle possibili soluzioni! Io avevo delle meringhe avanzate da precedenti preparazioni...una breve marinatura delle fragole in un goccio di rhum e un po di zucchero...e a completare l'opera della panna montata profumata alla vaniglia...la rivisitazione all'inglese delle fragole con panna...niente male no?? Adesso vado...lavoro e poi di corsa a preparare la valigia destinazione Viareggio per l'evento presso il Lombardi Store con Saretta, Lucy e gli altri vincitori del contest Finger Food...voi che fate venite???



Eton Mess

Ingredienti:
10 fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di rhum
1 cucchiaino di succo di lime
15 meringhe piccoline...o la metà di meringhe più grandi spezzettate
200g di panna liquida fredda
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione:
Una volta lavate per bene le fragole...lavarle di nuovo che non si sa mai! Tagliarle a metà e metterle a macerare in una boule con il rhum, lo zucchero e il lime, lasciatele a riposare almeno 10/15 minuti...tempo durante il quale le fragole rilasceranno i loro succhi e si ammorbidiranno un pochino...a questo punto con un masher le ho schiacciate leggermente. Montare la panna ben fredda con i semi della vaniglia, senza aggiungere zucchero, fino a che sia bella lucida, ma non completamente montata...e siamo pronti!! Mettere sul fondo del bicchiere un cucchiaio di fragole, qualche meringhetta e mescolare le restanti con la panna...a questo punto a cucchiaiate piuttosto irregolari riempire il bicchiere...finire con qualche altra meringa e se ne avete di fresca con qualche fogliolina di menta.

11 commenti:

  1. meraviglioso questo dolcettto dell'ultimo minuto .. lo vogliamo anche noi ;))
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. Io lo faccio sepsso, l'ho fatto con i frutti di bosco, con il melograno, insomma con i frutti di stagione e ogni volta è un successo!

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  3. sarà dell'ultimo minuto ma è una meraviglia....

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  4. Mi sa che qualche volta capiterò all'improvviso a casa tua...proprio bello e buono! Bacioni!

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  5. veloce e di grand'effetto, viva le fragole!
    bel blog, ti seguo :-)

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  6. mamma mia che bontà! Un abbraccio e buona giornata.

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  7. Solo 10/15 minuti per la maceratura delle fragole?!Hai aperto un mondo per me sconosciuto e cioè quello delle fragole fast!!!Io solitamente le lascio in frigo una notte...Voglio proprio provare, questa tua golosissima versione!E cmq questa coppa fa una gran gola e fa anche tanto estate!!!Un bacione e a domani ;-)!!!

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  8. beh alla faccia di : non c'è niente da offrire!!"

    bravaaa leiii!!! che dolcezzaaa di dessert!!! e che bei colori delicati!!

    dove vai??? cos'è questo concorso?? mi sono persa un pezzo porca puzzola!!! buon week end intantooo ciauuuu

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  9. Eccomi arrivata nel tuo (delizioso) angolino;))
    Buon viaggio!
    A presto
    Pat

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  10. belleeee!e poi belle foto!complimenti!vieni a fare un salto sul mio blog http://fotoandfoood.blogspot.com/

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