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venerdì 2 dicembre 2011

Hand pies...una merendina pret a porter!



E anche oggi si stravolge un po una ricetta! Questa la volevo provare da un po e non so bene perchè, invece è rimasta un po indietro, è molto facile e molto gustosa, solitamente si fa nella versione dolce, in cui due strati di pasta racchiudono un ripieno di marmellata o crema...io ho pensato di farne una versione salata racchiudendo tra i due strati di pasta un ripieno di stagione! Per la pasta ho usato quella da pie che avevo usato qui speziandola un pochino e...andiamo a vedere!



Hand pies broccoli e salsiccia

Ingredienti:
per la pasta:
1 1/2 cup di farina 00
4 cucchiai di farina di mandorle
3 cucchiai di burro
4 cucchiai di acqua molto molto fredda
1 cucchiaio di paprika
1 pizzico di peperoncino Garofalo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
1 kg di broccoletti
3 salsicce
1 spicchio d'aglio 
1 peperoncino



Preparazione:
Cominciamo dalla pasta, bisogna formare una fontana con le farine, la paprika, il sale, il peperoncino,  mescolare tutto bene e fare il buco al centro, aggiungere il burro freddo ridotto in pezzetti e sabbiare le polveri...una volta formate delle briciole aggiungere poco per volta l'acqua fredda, fino a che il composto non sta insieme, lavoratelo un pochino...ma proprio poco, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola dopo di che raffreddatelo. Mentre la pasta riposa al fresco pulite e mondate i broccoli...che vanno stufati in una pentola con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, io di solito faccio così, una volta lavati, li scolo, ma non troppo, l'acqua che rimane attaccata alle foglie li aiuterà nella cottura...quindi...lasciamo sofriggere l'aglio con il peperoncino, aggiungiamo i broccoli, saliamo e NON mettiamo il coperchio, perchè rovinerebbe il loro bellissimo colore verde, facendolo virare verso il giallo! Appena cotti, ma ancora un po al dente trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte. Passiamo alla salsiccia, io ho tolto il budello e l'ho ridotta in pezzetti che ho fatto saltare su fiamma vivace in una pentola senza grassi, grassi che ho eliminato prima di trasferire anche la salsiccia in una ciotola. Riprendiamo adesso la pasta dal frigo e cerchiamo di stenderla in un rettangolo piuttosto regolare, da questo rettangolo ricaviamo tanti piccoli rettangoli...mi raccomando che siano in numero pari, perchè andranno chiusi in coppie....sulla metà dei vostri rettangoli mettete un pochino di broccoletti ( se dovessero essere acquosi strizzateli ) e un pezzetto di salsiccia, coprite con la seconda metà di rettangoli e sigillate i bordi con cura con l'aiuto di una forchetta, stando attenti a non bucare il centro...non ci resta che andare in cottura in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Queste piccole pies possono essere anche preparate con grande anticipo e conservate in frigorifero crude, solo ricordatevi di strizzare bene la verdura, altrimenti si inzuppano. Sono veramente comodissime perchè in 10 minuti avrete una tortina calda calda per i vostri ospiti, magari accompagnata da una bollicina rosè :)

33 commenti:

  1. Ma che delizia questi fagottini...e poi il ripieno è favoloso, adoro l'abbinamento dei broccoli con la salsiccia!!!! Buon we cara!

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  2. E dopo il post di ieri greta oggi un altro bocconcino deliziosi e saporitissimo....ormai ho una cartella nel pc dedicata alle tue ricette e anche queste la segno subito!!baci,imma

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  3. Infatti dalla foto sul blog roll li pensavo dolci...invece un ripieno salato gustosissimo!!!Bacioni e buon WE!

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  4. Anche io li immaginavo dolci, sono contenta invece di vederne una versione salata :-)

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  5. che golosità... ho segnato la ricetta che voglio provarli subitoooooooooo!!

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  6. che carina l'idea del pret a porter! perfetti anche per andare a una festa, me la segno.

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. la versione dolce è ottima ma anche questa versione salata non scherza affatto! complimenti :-)

    PS. sorry inavvertitamente ho cancellato il mio precedente commento!

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  9. Salsiccia e broccoli con questo impasto speziato.... dopo quanti riesci a fermarti dal mangiarli???? Solo quando sono finiti vero???

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  10. Greta le tue foto sono sempre più belle!! Complimenti!!! Questo impasto salato mi fa impazzireeee

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  11. eh ma che buoni!!! con salsiccia e broccoli ci faccio le torte salate e dei bocconcini simili.. ma questo impasto è favoloso!! provo anche questo :-P

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  12. che bontà devono essere, uno tira l'altro senza mai smettere, ciao

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  13. non avrei mai pensato a mandorle e paprika!!!originalissimo!

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  14. un idea fenomenale!!! devono essere squsitissimi!!! ;)

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  15. Deliziosi finger crea dipendenza che non potrei mai fare perchè creerebbero una dipendenza tale che poi smettere sarebbe un trauma...Paprika e mandorle nella pasta, geniali! Un bacione

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  16. Vanno assaggiati questi non c'è che dire:)
    mi fa ancora strano vedere un biscotto salato ma tra poco ne farò l'abitudine, sono così buoni!!:)
    un bacio

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  17. Come son belli i tuo quadrotti sfiziosi! Particolare la pasta, così insaporita e ricco e di stagione il ripieno! intrigante l'aspetto che gli hai dato, li proviamoa nche noi!!
    baci baci

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  18. Che bella idea questi fagottini, il fatto che siano salati mi piace ancora di più!!!

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  19. Gustosa la versione salata e complimenti per le foto, sono molto belle.

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  20. Stupendi questi ravioloni salati!!! Bravissima cara! Un bacione.

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  21. Eccezionali veramente questi fagottini e da provare prima di subito!! Ottimo anche il ripieno oltre alla gustosità della pasta!! Un bacione!

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  22. Davvero una bella idea ,saporita e simpatica da presentare!!!!!Buon w.e.!!!!!!

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  23. Che meraviglia questo piatto! Davvero bello, croccante e buono! bravissima

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  24. la prima foto è davvero bellissima, complimenti!
    ....e chissà che bontà! :)

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  25. Che spettacolo questa ricetta, ci siamo date al raviolo in simultanea ^_^ Ma non ti ho ancora messa tra i preferiti, rimedio subito!

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  26. Ma tu sei un portento!!!! Ma una spaghettata al burro non la fai mai?? Sei troppo forte in cucina, bravissima Greta, sei sempre originale ;-)

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  27. Che chicca golosa...un ripieno che adoro in assoluto...
    Per la marinatura ci metto grappa torbata ma con gradsazione alcolica superiore ai 35° in vol e li tengo non più di 10/15 minuti...buon we, ciao.

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  28. troppo carini, il ripieno poi è da sballo, Greta sei super! un bacione cara e passa un felice weekend...

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  29. Un ottimo ripieno in una pasta speciale, farina di mandorle e paprika mi sembrano davvero un abbinamento unico con salsiccia e broccoli...bella ricetta!
    buon fine settimana loredana

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  30. ciao greta... li trovo perfetti per un finger food croccanti fuori morbidi e ghiotti dentro! felice serata!

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  31. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  32. Dei quadrotti strepitosi,le foto poi splendide.
    Un abbraccio cara.

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