Oggi è il mio anniversario di matrimonio! Volevo preparare qualcosa di speciale, avevo pensato di preparare un biscottino ad hoc...di quelli con la pasta di zucchero e quei disegni bellissimi....ma poi un'immagine mi è balenata in testa...uno di quei ricordi che si portano dietro profumi e colori...mare, brezza estiva, ombrelloni azzurri, tante risate e...il panino con la parmigiana di melanzane! che goduria! In preda a questa ventata di ricordi, volevo che la "sorpresina" fosse anche un po' romantica e allora invece di preparare la parmigiana in teglia ho pensato a delle monoporzioni...due forchette un solo piatto, come due cuori una capanna...hihihihi :D
Alla fine il bruto me ne ha fatto assaggiare soltanto un pezzettino e con la sua forchetta! altro che due cuori una capanna!!
Mini parmigiana di melanzane
Ingredienti: - naturalmente per 2 !
1 melanzana lunga
1 bocconcino di bufala da 100g
passata di pomodoro
1/2 cipolla
basilico
parmigiano grattugiato
olio sale e pepe
Preparazione:
Ho tagliato le melanzane a rondelle di circa 2 centimetri senza togliere la buccia (!!!) e le ho fritte in abbondante olio extravergine di oliva, niente pastelle e niente farina, e le ho messe ad asciugare su della carta per fritti. Ho preparato un sughetto leggero con la cipolla, un goccio d'olio, il rametto del basilico sale e pepe, lasciandolo un pochino liquido. Ora parliamo della mozzarella...rigorosamente di bufala e del giorno prima, messa a sgocciolare in un colino e in frigorifero. Passiamo alla difficilissima composizione del piatto! Cominciamo con un po di salsa di pomodoro, una fetta di melanzana, una foglia di basilico, una fettina di mozzarella e abbondante parmigiano...continuiamo così dalla fetta più grande a quella più piccola, terminare con la salsa e il parmigiano e passare sotto il grill per una decina di minuti....servire con un bicchiere di Campanaro di Feudi di San Gregorio freddo e.....
La tua parmigiana mi sembra veramente squisita.....augurissimi per il tuo anniversario di matrimonio e per l'idea dolce dolce (anche se hai mangiato poco.....).....
RispondiEliminaAltro che bruto, lui sì che se ne intende con una parmigiana così.
RispondiEliminaciao e buon anniversario
Ciao, complimenti per l'idea di preparare un meravigliosa "classica" parmiggiana di melanzane per un'occasione importante! Siamo contenti che tu abbia scelto il nostro Campanaro per l'abbinamento!
RispondiEliminaRestiamo in contatto…ti aspettiamo sulla nostra Fan Page così potrai sempre tenerci aggiornati sui piatti che prepari con tanta creatività:
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a presto!
Novella
Team Feudi di San Gregorio
Novella che dire...che sorpresa! ti terrò aggiornata sicuramente! grazie!
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