tag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post2505799075597310474..comments2023-09-10T09:39:59.462+02:00Comments on Greta's corner: L' Oca Giuliva per l'MT Challenge 54Gretahttp://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-91068888558701511452016-04-13T17:05:24.355+02:002016-04-13T17:05:24.355+02:00RICETTA semplicemente ADORABILE! Bellissimo tutto,...RICETTA semplicemente ADORABILE! Bellissimo tutto, anche la FOTO è spettacolare, rappresenta questo bel piatto in tutto il suo trionfo! www.unospicchiodimelone.blogspot.com Uno Spicchio Di Melonehttps://www.blogger.com/profile/15898582365262288214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-43571200227131904102016-03-02T17:02:18.980+01:002016-03-02T17:02:18.980+01:00grazie per i complimenti ma ha vinto Anna Maria de...grazie per i complimenti ma ha vinto Anna Maria de La cucina di QB :DGretahttps://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-16743290512263989482016-03-02T01:26:11.569+01:002016-03-02T01:26:11.569+01:00Non ho parole!! Direi da campionato!!! Complimenti...Non ho parole!! Direi da campionato!!! Complimentissimi!! Meritatissima vittoria!!<br />Un abbraccio<br />VeraLa Pasta Risottatahttps://www.blogger.com/profile/12952066827755922261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-76892097642336192932016-03-01T23:50:13.135+01:002016-03-01T23:50:13.135+01:00Leggendo questa ricetta, che definire spettacolare...Leggendo questa ricetta, che definire spettacolare é riduttivo, sono rimasta meravigliata, sorpresa ed eccitata come un bambino in un negozio di caramelle. Per natura sono curiosa e ora il tarlo di provare la sferificazione non mi molla piú. Credo di non potercela fare ma nel caso io decidessi di sfidare me stessa cimentandomi nell'impresa... dove lo compro l'alginato di calcio? Grazie e ancora complimenti x il piattoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18391649368379418249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-31301962877227392312016-03-01T20:45:40.140+01:002016-03-01T20:45:40.140+01:00la mia minicasa già stravorda di "cachibaches... la mia minicasa già stravorda di "cachibaches" adesso grazie a te dwvo fare spazio anche a una "pentola per affimicazione" !!!!!questo post rimarrà nella storia di questo gioco e di questa parte dellItalia(w non solo ) che sta qua a guardare e svabare davanti questa meraviglia!!!! Sarai un vikingo/terrone .. ma sai e come il fatto tuo!!! stratosferica!!!! <br /><br />ps anche io trovo romantico "pestare"!!!<br /><br />😂<br /><br />altro ps... devi vincere!!!Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-23864838434949611322016-03-01T14:42:06.608+01:002016-03-01T14:42:06.608+01:00ci sto! :)ci sto! :)Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-40622417782699498682016-02-29T12:59:28.771+01:002016-02-29T12:59:28.771+01:00Franci chiediamo ad Ale se possiamo presentarci al...Franci chiediamo ad Ale se possiamo presentarci al raduno con le caccavelle da cucina molecolare e le mascherine da chimico!Gretahttps://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-86176265229125480292016-02-29T12:35:13.565+01:002016-02-29T12:35:13.565+01:00Sappi che non sei riuscita a trarmi in inganno. :-...Sappi che non sei riuscita a trarmi in inganno. :-)<br />Hai scritto all'inizio che "questa è una ricetta semplice, che ha solo bisogno di attenzioni", ma io non ci ho creduto.<br />E dopo averla letta e riletta, continuo a non crederci.<br />Così come stendo a credere che possa esistere una mente così geniale, da poter anche solo concepire un piatto del genere.<br />Sei semplicemente incredibile... vorrei essere io una vichinga terrona, almeno inside!!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-66008478427040730092016-02-29T11:55:25.999+01:002016-02-29T11:55:25.999+01:00Ho letto e riletto diverse volte tutto il post e i...Ho letto e riletto diverse volte tutto il post e i vari procedimenti ma non sapevo veramente come commentare, come dice Ale qui sopra sei di un'altro livello, inarrivabile ai più. Non riusceri a rifare questa ricetta neanche con una laurea in chimica, ma avrei una voglia matta di assaggiarla. Facciamo che ce la cucini per il prossimo raduno? "Bravissima" mi pare riduttivo. Stellare, direi :-)Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-77053848566867122252016-02-29T11:47:20.723+01:002016-02-29T11:47:20.723+01:00Solo io sono commossa?
Commossa dalla tua umiltà,,...Solo io sono commossa?<br />Commossa dalla tua umiltà,, dall'affetto che provi per noi, dalle attenzioni che ci dedichi sempre, senza smettere mai di considerarci la tua scuola di cucina, noi che, per la maggior parte non siamo neanche in grado di allacciarti le scarpe. Io, quanto meno. leggo e ho le lacrime agli occhi. In questo piatto c'è tanto di te, di quello che c'è sotto la tua scorza bionda e scontrosa e bellissima, di quella generosità e di quella bravura che non conoscono confini-e dello slancio che mi fa ringraziare ogni giorno di avermi regalato la tua amicizia-e di dimostrarmela anche così. Ti voglio un mondo di bene.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-7071399052447058222016-02-29T00:48:41.315+01:002016-02-29T00:48:41.315+01:00Tu sei anni luce più avanti! Parli di tecniche e i...Tu sei anni luce più avanti! Parli di tecniche e ingredienti che non conosco e faccio fatica a starti dietro. Hai una conoscenza e un'abilità in cucina che ti rende già una cuoca, quello è il tuo posto e il tuo destino. Complimenti, qui per me c'è una gran lezione di cucina!Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-68525303188188186812016-02-27T19:51:33.617+01:002016-02-27T19:51:33.617+01:00Avevo letto la tua ricetta quando l'hai pubbli...Avevo letto la tua ricetta quando l'hai pubblicata ma non riuscivo a commentare. La ricetta è fantastica e mi piacerebbe replicarla. La scelta della carne è strepitosa così come l'affumicatura. E poi sono intrigata dalla cucina molecolare. Brava in tutto e anche la presentazione mi piace davvero molto.Sofficibloghttps://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-67748123441965089772016-02-24T10:39:35.279+01:002016-02-24T10:39:35.279+01:00Sabri assolutamente si! io ci ho affumicato anche ...Sabri assolutamente si! io ci ho affumicato anche le vongole per dire! Gretahttps://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-2582441064306155722016-02-24T10:37:54.719+01:002016-02-24T10:37:54.719+01:00Giulia io mi sto appassionando all'invecchiame...Giulia io mi sto appassionando all'invecchiamento, sto studiando la cavitazione e non vedo l'ora di provare!Gretahttps://www.blogger.com/profile/12799883313984768444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-43977152026462773102016-02-24T09:49:52.811+01:002016-02-24T09:49:52.811+01:00Post da standind ovation! Mi intriga tutto, dalla ...Post da standind ovation! Mi intriga tutto, dalla A alla Z, però ammetto che l'affumicatura e la parte da piccolo chimico mi hanno conquistato più di tutte.<br />Io sul lato piccolo chimico (e lo dico a te non per caso) sono sempre più intrigata dal lato molecolare dei cocktail.. prima o poi mi vado a comprare un becco Bunsen e ci do dentro :D :DGiulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-6573081803837143162016-02-24T04:48:08.847+01:002016-02-24T04:48:08.847+01:00Dimenticavo. Encomiabile l'uso discretissimo d...Dimenticavo. Encomiabile l'uso discretissimo di spezie, se non nell'affumicatura e nel bilanciamento e in più sapientemente scelte.<br />Nessuna a coprire un sapore, ma scoprirli.<br />Grazie ancora.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-49237101983921783552016-02-24T04:37:06.487+01:002016-02-24T04:37:06.487+01:00Le cinquanta viste dall'India siamo noi. Anzi,...Le cinquanta viste dall'India siamo noi. Anzi, più che altro io, perché questa ricetta da ieri mattina, me la leggo e me la rileggo e ogni volta un nuovo dettaglio salta agli occhi e a un palato immaginario.<br />Quando leggo una ricetta che non posso assaggiare, cerco di rappresentarmela in bocca, quando come in questo caso conosco tutti gli ingredienti usati. <br />In inglese, Stunning sarebbe la parola perfetta, ma non ho trovato una traduzione italiana letterale che mi soddisfi pienamente.<br />E mentre commento faccio su e giù con il cursore per rileggere i dettagli. Usi geniali tecniche di alta cucina, ma allo stesso tempo rimani essenziale, niente giri infiniti, niente decorazioni assurde, tutto è puro, bello e commestibile senza disturbare. Eppure ci sono i contrasti. Eppure ci sono le consistenze. C'è l'estetica, un ragionamento, una logica.<br />L'affumicato aromatico, il dolce, l'amaro, l'agro e l'indefinibile dato dal carpaccio d'ananas, niente è esagerato, tutto è calibrato e bilanciato a regola d'arte. Niente di troppo, niente manca.<br />Se questa ricetta rappresenta te e la tua cucina, riesco a immaginare una vichinga terrona curiosa nello sperimentare, amante delle tecniche e perfezionista. Qualcuno che cura i dettagli, tutti, quelli che si vedono e quelli che no, interni ed esterni, di sostanza e di apparenza sempre rimanendo nell'assoluta essenzialità e semplicità lineare.<br /><br />Straordinario.<br />GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16051394865022807924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-51848890756762366202016-02-23T11:44:10.230+01:002016-02-23T11:44:10.230+01:00Te lo scrivo anche qui quanto questa ricetta mi ap...Te lo scrivo anche qui quanto questa ricetta mi appaia strepitosa. Perchè lo è dal punto di visto tecnico, di composizione, di esecuzione, di originalità ma soprattutto perché racconta proprio la cuoca che sei tu. Meticolosa, puntigliosa, cocciuta, intensa e amorevole. Greta cara il tuo posto nel mondo è ai fornelli, facci sempre di questi doni.Polpetta Pophttps://www.blogger.com/profile/07989362604898879813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-34324967007042840132016-02-23T11:32:26.971+01:002016-02-23T11:32:26.971+01:00Non ci sono molte parole per descrivere la bellezz...Non ci sono molte parole per descrivere la bellezza di questa ricetta e delle interessantissime tecniche che hai utilizzato. Solo un rispettoso silenzio misto a un genuino stupore. Complimenti! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07564944999571042175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-34034179581518464352016-02-23T09:42:32.959+01:002016-02-23T09:42:32.959+01:00Io sono rimasta a bocca aperta! Per ben 2 motivi: ...Io sono rimasta a bocca aperta! Per ben 2 motivi: sia perchè mi mangerei questo piatto in un sol boccone, sia perchè hai usato delle tecniche interessantissime! Per la serie, non porsi mai limiti! Brava!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00589284604339975822noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-40262526542288584442016-02-23T09:30:37.109+01:002016-02-23T09:30:37.109+01:00te possino Greta (scusa il francesismo)!! e ora vo...te possino Greta (scusa il francesismo)!! e ora voglio assolutamente anche la pentola per l'affumicatura!!! ahahha scherzi a parte la ricetta è perfetta e per quanto mi riguarda faccio il tifo per te è da tanto che vediamo meraviglie sul tuo blog flaminiahttps://www.blogger.com/profile/17148498805822493878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-91068321247132707312016-02-23T07:59:29.397+01:002016-02-23T07:59:29.397+01:00Mi ci vorrebbe tutta la mattinata per trovare le p...Mi ci vorrebbe tutta la mattinata per trovare le parole per commentare questo post. Quello che riesco a dirti è che in tutto quello che ho letto ci sei tu, la tua geniale ritrosia, la tua tenacia, il tuo genio tecnico e la tua immensa umiltà, che ti impedisce di riconoscere come questo piatto sia straordinario. Tutta la semplicità di cui parli ci sarà pure, ma per pensarlo ci vuole una profonda conoscenza della materia e della tecnica, cosa che qui dentro c'è da sempre. Io spero e prego che la prossima ricetta arrivi da qui. <br />Sei grandissima. Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-3262817655870560452016-02-23T04:01:02.669+01:002016-02-23T04:01:02.669+01:00Greta, abbiamo letto tutto stamattina, tipo alle 5...Greta, abbiamo letto tutto stamattina, tipo alle 5 del mattino :)) Io ho gli occhi fuori dalle orbite, e mannaggia a te, ho dovuto pure spiegare il concetto di oca giuliva.<br />Adesso, questo commento è solo per farti sapere che siamo passati, ma ne merita uno più approfondito, al miglior stile Meyers :))<br />Quindi poi torniamo.<br />Intanto grazie Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-76250516389512243412016-02-22T23:49:45.760+01:002016-02-22T23:49:45.760+01:00Minchiuzza, sempre più brava la Signora. Certo che...Minchiuzza, sempre più brava la Signora. Certo che proverò l'affumicatura. In questo modo posso affumicare tutto vero? Anche il pesce? Grazie. Lezione perfetta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12786230670309082419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7016489754385052482.post-46431761922023672762016-02-22T23:38:49.502+01:002016-02-22T23:38:49.502+01:00Grazie per il suggerimento provo a cercarli e se l...Grazie per il suggerimento provo a cercarli e se li trovo mi sa che provo <br />Ciao e grazieManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.com