lunedì 6 giugno 2011

Mini lime bundt cakes...per l'estate che viene e che va



Eccoci di nuovo a lunedì e il sole splende alto...Sgrunt! Ieri avevamo in programma di mangiare a casa di amici in giadino, loro hanno un giardino bellissimo e molto grande corredato di palloni, rachette, altalena...e chi più ne ha più ne metta...era tutto organizzato...eravamo 30 di cui 10 bambini...era tutto perfetto...noi a chiacchierare allegramente e i bambini a giocare...e invece l'uragano Mitch si è abbattuto sulla città per cui ci siamo ritrovati a mangiare tutti dentro, con i bambini che dopo un po sembravano 10 scimmie dispettose e un inquinamento acustico da stadio! Per fortuna dopo un'oretta la pioggia è diventata pioggerella e sono andati tutti ad inzupparsi fuori...padri compresi! 
Questi dolcetti mi piacciono molto, sono semplici, senza troppi artifici, ma molto profumati e morbidissimi, io ho usato gli stampini da mini bundt, ma si possono tranquillamente fare delle piccole tortine negli stampi da muffin. Essendo un dolcetto al lime...il lime si deve sentire e siccome non sempre il succo ha la stessa intensità di sapore, di solito lo assaggio e mi regolo poi con la quantità di farina....lo so che non si dovrebbe fare, che la pasticceria è disciplina...ma se vi offrono un dolce al lime voi vi aspettate che sappia di lime no?? 



Mini lime bundt cakes
(adattati da una ricetta di Donna Hay)

Ingredienti:
300g di farina
150 g di yogurt
225g di burro fuso
2 uova
300g di zucchero
60/70g di succo di lime + la buccia grattugiata
1 cucchiaio di lievito

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160°. In una boule capiente mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e gonfie, aggiungere quindi lo yogurt, il burro fuso e succo e buccia dei lime, amalgamare bene, In un'altra boule setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto con le uova...a questo punto non resta che riempire gli stampini precedentemente imburrati e infornare. Ci vorranno circa 38/40 minuti per la cottura, ma come sempre siccome non tutti i forni sono uguali dopo 30 minuti cominciate a controllare. Se vi piace una volta cotti e raffreddati si possono glassare...e per rimanere in tema io ho preparato una glassa con zucchero a velo, un cucchiaino di rhum e uno di lime...buonissimi!

20 commenti:

  1. Fantastici questi piccoli dolcetti, che caos dieci bimbi in casa..ti capisco!!! Buona settimana

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  2. Giusto, se sono al lime che sappiano di lime!!! Mi ispirano da matti :-)

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  3. devono essere ottimo a colazione...per la verità li mangerei anche adesso :-)

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  4. Uhhmmm buoniiiiiiiii! Con il gusto del lime devono essere eccezionali!! :D

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  5. ma che cariniii!! allora gli stampini li ho! potrei fare un'attentato alla dieta!! ehhehe besos amica mia!! e salutami il mare laziale! :-)

    ps: ci vediamo tra una mesetto ^_^

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  6. Che bontà! e poi il formato mini le rende ancora più irresistibili!
    Stefania Profumi&Sapori

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  7. bello, veramente le tue foto invitano a sedersi e gustare queste delizie!

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  8. Il tempo in questi giorni è stato decisamente poco clemente pero stare insieme a degli amici cari è cmq una bella occasione per passare del tempo insieme ed io sai come avrei ammazzato il tempo???tufafndomi sul vassoio di queste meraviglia:D!!Bacioni,imma

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  9. Che buoni devono essere. Li fai anche in altre versioni, che so limone, arancia???
    Baci.

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  10. da sotto il diluvio universale che stamattina ci ha accolti al risveglio ti rubo una deliziosa tortina al lime...
    Sono troppo carine in queste formine ;)
    Un bacione

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  11. ma quanto sono belli? davvero un successo. Complimenti! Giorgia & Cyril

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  12. penso che questa sia in assoluto la forma di torta che preferisco..è cosi elegante..bella!!

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  13. Ottimi questi dolcetti...bravissima ne mangerei almeno due ;-)

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  14. Ma che favolaaa!!! Sono deliziosi!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  15. molto piacevole questa versione di cake, diciamo più che altro è un invito per l'estate che da noi deve ancora iniziare

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  16. E certo che si deve sentire il lime....approvo il procedimento-assaggio!!!!
    Assolutamente da provare!!!

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  17. Domenica anche qui c'è stato il diluvio all'improvviso...Questo tempo è veramente assurdo! Sono certa però che con queste tortine i bimbi saranno stati felici di fare merenda! E concordo con te circa l'imprecisione mirata ad una maggiore intensità del sapore, in pasticceria! Anche io a volte vado un pò a occhio, o meglio ad assaggi ;-)! Un bacione

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  18. Delicati ,deliziosi e molto molto sofficiosi.
    Bravissima.
    Un abbraccio.

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  19. foca golosa di Mini lime bundt cakes!!! :)

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